ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


На Украине обнаружили дефицит врачей

На Украине обнаружили дефицит врачей

На Украине огромный дефицит врачей, заявила вчера на расширенном заседании коллегии Минздрава первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова, сообщает информационное агентство ИА УНИАН.По словам Ирины Акимовой, "даже в пилотных (по реформированию системы здравоохранения) регионах дефицит врачей очень существенный. Например, в Винницкой области он составляет 50 процентов, Донецкой 14 процентов, Киевской 20 процентов. Уверена, что такая ситуация и в других регионах", добавила представитель администрации президента.

Ирина Акимова подчеркнула, что главная задача, которая должна быть решена при реализации пилотных проектов подготовка семейных врачей. "Чтобы через пять-семь лет у нас была полная армия квалифицированных людей, которые будут справляться на таком тяжелом участке работы полностью", - отметила она.Индикатором успеха проводимых реформ , по мнению Акимовой, является "ощущение людьми - и пациентами, и медиками - что ситуация улучшилась". "И это мы должны держать в голове как самый важный ориентир, куда и как нам двигаться", - заявила она."Если мы хотим, чтобы что-то изменилось в здравоохранении Украины, чтобы были у врачей стимулы работать лучше, получать зарплаты больше, мы должны понимать - без национального реестра пациентов мы этого сделать не сможем. Потому что отследить трудовые затраты, отследить каким образом, каким качеством обслуживается пациент, невозможно", - добавила Ирина Акимова.По ее словам, в пилотных регионах по реформированию медицины перед работниками здравоохранения поставлена задача до конца года обеспечить подготовку паспортов проектов перспективного развития всех лечебных учреждений и планов госпитальных округов.Ссылаясь на данные социологического опроса, проведенного в пилотных регионах, Ирина Акимова сообщила, что хорошо оценивает оказание первичной помощи в Винницкой области только половина опрошенных. "И это самый высокий показатель. В Днепропетровской области положительную оценку дали 50 процентов горожан и 30 процентов сельских жителей. В Донецке - только 23 процента жителей считают, что первичная помощь оказывается более-менее нормально. Это говорит о том, что двигаться нам с вами придется очень долго", - заключила Ирина Акимова.

[+]