ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Искусственная ручка Сони Куливец

Четырехлетняя Соня Куливец, которая в двухмесячном возрасте по вине медиков лишилась руки, теперь учится владеть обеими конечностями. Девочке сделали сенсорный протез, а деньги на него собирали жители Краснодарского края. Искусственную руку изготовили в Германии.

Четырехлетняя Соня Куливец пытается заново привыкнуть делать все двумя руками, осваивая специальный сенсорный протез.

Искусственная конечность заменила девочке ампутированную правую ручку, и она уже вполне легко может схватить или поднять любой предмет. Ее не смущает даже постоянное жужжание при движении кистью. Единственное неудобство заключается в том, что через каждые 12 часов протез нужно подзаряжать. "Это такой протезик, он работает. Мама и папа надевают его мне. Когда мне больно, я говорю, что больно, и мне это делают потихонечку", - говорит девочка.

Дорогостоящий протез девочке изготовили в Германии. Деньги на него собирали буквально всем миром: больше миллиона рублей перечислили на счет неравнодушные люди.

Соня лишилась правой руки в 2007 году: тогда из-за врачебной ошибки ее пришлось ампутировать. Сейчас девочка с легкостью и даже с гордостью разворачивает конфеты двумя руками. Потихоньку осваивает она и новые возможности протеза - катается на качелях и самокате и искренне радуется, глядя, как двигаются пальчики. Пускай они и не настоящие, но все-таки её.

Мама Сони рассказывает: "Она спрашивает: "Мама, а почему у тебя две ручки, а у меня одна?" Мы стараемся уходить от этой темы. А она снова спрашивает: "Почему у других деток две ручки, а я с одной?" Я е говорю: "Сонечка, скоро мы поедем, сделаем тебе вторую ручку, и будет у тебя вторая рука".

Каждое движение искусственной руки находится под особым контролем. Вместе с мамой Соня уже готовится к школе. Следующее протезирование ей предстоит через два года, и тогда же девочка пойдет в первый класс.

Наталия Ширширян
[+]