ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Немецкие ученые, возможно, нашли лекарство от "Альцгеймера"

Немецкие ученые, возможно, нашли лекарство от "Альцгеймера"

Исследуя болезнь Альцгеймера, немецкие врачи пришли к неожиданному выводу. Оказалось, что глубокая электростимуляция определенных участков мозга позволяет активизировать его работу и вернуть пациентам память, а в будущем может успешно применяться в лечении этого недуга. Об этом пишет ресурсGermania-Online.

В клинике стереотаксической и функциональной нейрохирургии Кельнского университета группа врачей под руководством доктораФолькера Штурмаисследует метод электростимуляции в лечении болезни Альцгеймера.

На днях они сообщили первые результаты.После года электростимуляции состояние пациентки, жаловавшейся на потерю внимания, ухудшение памяти и трудности с ориентацией в пространстве, значительно улучшилось, с гордостью объявили врачи.

Кельнские врачи первыми в мире решились ответить на вопрос, можно ли с помощью низкочастотного напряжения активизировать базальное ядро Мейнерта, и тем самым остановить развитие болезни Альцгеймера. Этот участок мозга отвечает за мыслительный процесс и работу опорно-двигательного аппарата. Три года назад подобные эксперименты проводил канадский нейрохирургАндрес Лозаноиз Университета Торонто. Однако он устанавливал электроды в другой части мозга в своде, который отвечает за память, но не влияет на когнитивные функции.

Однако Штурм не скрывает от своих пациентов:Конечно, мы пока не можем ничего гарантировать, но шансы на выздоровление есть.Кроме того, электростимуляция способна помочь далеко не всем.К сожалению, многое зависит от стадии заболевания: разрушение важных участков мозга начинается на самых ранних этапах, говорит Штурм. Общие результаты исследования объявят лишь после завершения эксперимента, в котором сейчас участвуют шесть человек.

По предварительным оценкам, данный вид терапии будет стоить около 30 40 тысяч евро. И хотя операция не из дешевых, по словам врачей, она позволит сэкономить колоссальные средства на уход за больным и его лечение. После терапии человек не будет зависеть от медикаментов и сможет вести нормальный образ жизни.

В первую очередь, данный метод планируют применять для лечения больных с наследственными показателями, у которых болезнь обычно проявляется уже в раннем возрасте. Они составляют лишь 1% от всех пациентов с таким диагнозом. В 2006 году в мире было 26,6 млн. человек с болезнью Альцгеймера, а к 2050 году число больных может вырасти вчетверо, а значит, и спрос на подобные операции вырастет.

Глубокая стимуляция мозга более 10 лет используется для лечения многих заболеваний. Врач проводит трепанацию черепа и вводит в оба полушария специальные электроды, которые присоединены проводами к небольшому устройству, расположенному под кожей чуть ниже ключиц. Оно посылает непрерывные импульсы в мозг, стимулируя поврежденные участки мозга или, наоборот, подавляя их активность. Терапия болезни Паркинсона оказалась настолько успешной, что сейчас 40 тысяч пациентов по всему миру живут с имплантированными в мозг электродами.

[+]