ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Глобальное ожирение: лишние килограммы витают в воздухе

Глобальное ожирение: лишние килограммы витают в воздухе

О том, почему люди толстеют и как обрести идеальную фигуру, написаны тысячи книг, однако, если верить последним исследованиям датских ученых, сам человек играет в этом процессе далеко не главную роль. В том, что мы набираем лишние килограммы, виноват не кто иной, как углекислый газ, содержащийся в атмосфере Земли, сообщает Ekstrabladet.

С течением времени на Земле растет не только температура, но и содержание углекислого газа (CO2) в атмосфере. Прямо пропорционально его количеству на планете увеличивается и средний вес человека, уверены биологи из копенгагенского университета Глоструп.

При этом абсолютно неважно, насколько правильно вы питаетесь и как много времени уделяете спортивным упражнениям.

Исследовательская группа под руководством профессора Ларса-Георга Герсуга провела эксперимент, в котором участвовали более 10 000 жителей Дании. Ежегодно в течение 20 лет каждый участник исследования предоставлял ученым данные о собственном весе. Оказалось, что за этот достаточно длительный период времени и полные люди, и "худышки" одинаково поправились.

Впрочем, датские ученые не спешили праздновать победу. Для чистоты эксперимента они провели аналогичные исследования на животных. Биологи собрали данные о двухлетней динамике веса более 20 000 собак, кошек, обезьян и мышей, содержавшихся в европейских лабораториях, а также измерили изменение массы тел сотен крыс, которые обитали в городах и деревнях США. Выяснилось, что с 2010 года вес десятков тысяч животных разных видов синхронно увеличился.

Каким же образом увеличение количества углекислого газа в атмосфере привело к "глобальному ожирению"? Все дело в том, что концентрация CO2 в воздухе влияет на кислотно-щелочной баланс крови, который, в свою очередь, определяет количество вырабатываемых организмом орексинов "гормонов аппетита". Впрочем, не все так безнадежно. По словам датских ученых, человек может контролировать количество орексина в крови.

Для этого необходимо регулярно проветривать помещение, есть побольше овощей и фруктов и регулярно делать зарядку или заниматься спортом на свежем воздухе. Эти нехитрые действия помогают организму избавиться от переизбытка CO2 и нормализуют кислотно-щелочной баланс крови.

Максим Динкевич
[+]