ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Пакистану угрожает эпидемия лихорадки жирафов

Пакистану угрожает эпидемия лихорадки жирафов

Медучреждения города Лахор на востоке Пакистана переведены на усиленный режим в связи с угрозой эпидемии лихорадки денге. Как передает BBC, ранее главный министр провинции Шахбаз Шариф поручил немедленно приобрести в Индии специальные пестициды, чтобы остановить распространение вируса.

Добавим, ранее издание Express 24/7 сообщило о том, что эпидемия лихорадки денге в Пенджабе выходит из-под контроля. Так, в Пенджабе были зарегестрированы 142 случая, 132 из них были подтверждены в Лахоре.

Восемь новых случаев были зарегистрированы в Фейсалабаде.

В этом году в Пакистане зафиксированы 2,5 тыс. случаев заражения вирусом.

Между тем, по информации издания, с симптомами лихорадки денге госпитализировали и сына премьер-министра Пакистана Юсуфа Раза Гилани Абдула Кадира Гилани.Отметим, как сообщал "Росбалт", санитарные службы Рио-де-Жанейро приведены в состояние повышенной готовности в связи с угрозой распространения лихорадки денге. Эпидемиологи прогнозируют резкий рост заболеваемости в декабре.

По словам мэра Эдуарду Паэса, городу угрожает сильнейшая в истории эпидемия этой смертельно опасной болезни. В городе создан оперативный штаб по мониторингу распространения денге и превентивным мерам, а также развернуты мобильные медпункты.

Лихорадка денге (костоломная лихорадка, суставная лихорадка, лихорадка жирафов, пятидневная лихорадка, семидневная лихорадка, финиковая болезнь) острое трансмиссивное вирусное заболевание. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, миалгией, артралгией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. При некоторых вариантах лихорадки денге развивается геморрагический синдром.

Источником инфекции является больной человек, обезьяны и летучие мыши. Передачу инфекции от больного человека осуществляют комары (Aedes aegypti) у человека и (Aedes albopictus) у обезьян.

От лихорадки денге не существует вакцины. Ежегодно болезнь уносит тысячи жизней в тропических регионах мира.

[+]