ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Соня Куливец учится пользоваться "новой рукой"

4-летняя малышка, по вине врачей потерявшая правую руку в трехмесячном возрасте, успешно осваивает сенсорный протез.Медики немецкой клиники Nova Vis исполнили мечту маленькой девочки из России.Ребенку установили сенсорный протез, который позволит ей вести полноценную жизнь. Уже сейчас Сонечка может держать правой ручкой карандаш, ложку и разворачивать конфеты без помощи мамы и папы.

Установка уникального протеза была успешно проведена доктором Вольфгангом Грепелем. Две недели Сонечка вместе с родителями провела в немецкой клинике.- Сначала Соне провели мускульный тест, чтобы выяснить, насколько активны нервные окончания, находящиеся в области плеча, - рассказывает отец девочки Виктор Куливец. Нам сообщили, что активность невысока, поскольку невостребована, но после установки протеза вырастет. Так и случилось.Механизм работы сенсорного протеза заключается в точном совмещении сенсорных датчиков с самыми активными точками на теле ребенка, через которые импульсы передаются в головной мозг. Датчик реагирует на импульс - в следующую секунду протез приходит в движение.Протез состоит из двух видов силикона: перчатка сделана из высокопрочного, который рассчитан на максимальную деформацию при движении и не боится воды. А вот часть от кисти до плеча более косметическая. Она требует особого бережного ухода.Новая ручка крепится к плечу Сонечки при помощи специального бандажа, который не раздражает кожу и позволяет малышке не испытывать дискомфорт на протяжении всего дня.- Я теперь сама могу многое! - с гордостью говорит девочка. Могу держать книжку, разворачивать фантики от конфет, а скоро научусь чистить зубы!Пока же протез выполняет вспомогательную функцию, ведь за 4 года Сонечка привыкла все делать левой рукой.- Она пока часто забывает про то, что у нее есть правая ручка, - рассказывает папа девочки. Конечно, у протеза не так много функций, с нашей точки зрения. Но для ребенка это огромный прорыв: она может удерживать предметы, сжимать-разжимать кисть руки, двигать локтем. В Германии я видел взрослых людей, имеющих такие протезы, которые прекрасно адаптированы в жизни.Новый Сонечкин протез сделан на вырост и рассчитан на два года. Девочка быстро растет, и через время семье вновь придется искать деньги, чтобы ехать в Германию за новой рукой.Пока же Сонечка учится пользоваться новой ручкой и говится к школе.- Мы ходим на подготовительные курсы, - рассказывает мама девочки. Соня уже знает почти все буквы. Теперь мы будем учиться писать и рисовать правой ручкой. Левой-то Соня уже все это умеет.

Ирина Десятниченко
[+]