ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Почвенные бактерии помогают убивать раковые клетки

Почвенные бактерии помогают убивать раковые клетки

Микроорганизмы, обнаруженные в почве, могут стать эффективным способом доставки лекарств от рака непосредственно в недоброкачественные опухоли. Споры бактерий Clostridium sporogenes способны расти внутри опухоли, поскольку там нет кислорода. Ученым Великобритании и Голландии удалось генетически создать энзим в бактерии для активизации ракового лекарства.

Эксперты отметили, что потребуется некоторое время, прежде чем потенциальные преимущества работы станут известны Обществу Микробиологии.

Работа будет представлена на осенней конференции в Университете Йорка.

Споры бактерий могут расти только в твердых опухолях, таких как, например, опухоль груди, мозга и простаты и не в какой другой ткани в теле, где присутствует кислород. Исследователи изучали возможности "векторов" Клостридии, чтобы доставлять лекарства от рака в опухоли в течение десятилетий. Это абсолютно естественный феномен, который не требует никаких фундаментальных изменений и является совершенно специфическим. Ученым из Университета Ноттингема и Университета Маастрихта удалось генетически создать улучшенную версию энзима в бактерии вида C.sporogenes.

В испытаниях, проводимых на животных, в кровоток было впрыснуто лекарство, которое становится активным, только когда начинает действовать этот энзим. Поступая с кровью в место назначения, оно уничтожает только клетки расположенные вокруг него клетки опухоли.

Профессор Нигель Минтон (Nigel Minton), который вел исследование, сообщил следующее: "Клостридии древняя группа бактерий, которые еще развивались на планете прежде, чем на ней появилась богатая кислородом атмосфера, так что, они способны выживать в условиях с низким содержанием кислорода.

"Когда споры Клостридии будут введены в организм пациента, страдающего раком, они начнут стремительно расти в среде лишенной кислорода, т.е. в центре твердой опухоли. Это совершенно естественный феномен, не требующий никаких фундаментальных изменений, и кроме того, абсолютно специфический. Мы можем использовать эту специфичность для уничтожения клеток опухоли, но при этом оставлять здоровую ткань невредимой".

Группа исследователей теперь планирует совместно с другими исследователями провести ряд испытаний на пациентах, начиная с 2013 года. Нэлл Бэрри (Nell Barrie), информационный представитель из Центра Раковых Исследований Великобритании отметил следующее: "Открытие способа лечения раковых клеток, не повреждая при этом здоровые клетки, является главной целью исследователей по всему миру. Но эту проблему трудно разрешить, потому что каждый тип рака имеет свои особенности. Этот конкретный метод еще не протестирован на пациентах, поэтому понадобится некоторый период времени прежде, чем исследователи узнают, несет ли он в себе реальные преимущества".

[+]