ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Удаление аденоидов у детей не решает проблему инфекции

Удаление аденоидов у детей не решает проблему инфекции

В ходе недавнего исследования, организованного с целью определения эффективности аденоидэктомии при частых инфекциях верхних респиративных органов выяснилось, что удаление аденоидов хирургическим путем не сокращает вероятность инфекционных заболеваний верхнего респиративного тракта. Дети, с удаленными аденоидами не реже остальных подвергаются таким заболеваниям верхних дыхательных органов как, например, синусит и простуда, как сообщается в сведениях исследования опубликованных на сайте bmj.com.

Инфекции верхнего респиративного тракта чрезвычайно распространены среди детей и многие из них приводят к хирургическим операциям уха, носа и горла.

На самом деле, удаление аденоидов (аденоидэктомия), является одной из наиболее часто выполняемых хирургических процедур детям в западных странах, как сказано в анализе.

Одна из основных причин аденоидэктомии сокращение инцидентности инфекций верхнего респиративного тракта. Тем не менее, клиническая эффективность процедуры у детей с повторяющимися инфекциями верхнего респиративного тракта пока отсутствует, как сообщили авторы исследования, действовавшие под руководством профессора Энн Шилдер (Anne Schilder) из Медицинского Центра Университета Утрехта (Голландия).

Профессор Шилдер и ее коллеги изучили группу из 111 детей в возрасте от одного года до шести лет выбранных для аденоидэктомии. Одной половине группы было назначено удаление аденоидов, в то время как другой не назначалось проведение операции.

Исследование проводилось в период между апрелем 2007 года и октябрем 2010 года в 11 обычных больницах и двух университетских центрах в Нидерландах. За участниками велось наблюдение еще в течение 24 месяцев после хирургической операции.

Результаты показали, что у детей из группы с удаленными аденоидами количество эпизодов инфекции верхнего респиративного тракта было равно 7,91 на одного человека по сравнению с 7,84 эпизодами в другой группе. Дни отсутствия в школе или детском саде и качество жизни, связанное со здоровьем были аналогичными в обеих группах. Сведения также показывают, что распространение инфекций верхнего респиративного тракта уменьшалось со временем для обеих групп.

В заключение авторы исследования отметили следующее: "У детей, выбранных для аденоидоктемии с целью сокращения повторных инфекций верхних респиративных органов, стратегия безотлагательной хирургии не отмечена никакими клиническими преимуществами перед стратегией начального настороженного ожидания".

В сопутствующей издательской статье профессор Кари Кваернер (Kari Kvaerner) из Университетской Больницы Осло подтверждает, что наилучшим способом для специалистов здравоохранения, при лечении детей с повторяющимися инфекциями верхнего респиративного тракта является "стратегия бережной заботы и настороженного ожидания".

[+]