ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Мимика лица у младенцев формируется еще в материнской утробе

Мимика лица у младенцев формируется еще в материнской утробе

Еще задолго до своего рождения зародыш начинает двигать мышцами своего лица шевелить губами, растягивать их в улыбку, морщить нос или хмурить бровь, что в совокупности образует в будущем то, что мы демонстрируем друг другу изо дня в день и называем выражением лица. Новый анализ показал, что с развитием зародыша, эти движения лица становятся чрезвычайно сложными.

Ранее уже было известно о том, что зародыши начинают формировать выражения лица, находясь еще в матке, но этот анализ прослеживал образование лицевых движений с течением времени. "В первую очередь мы обнаружили, развитие сложности движений" отметила главный исследователь анализа Наджа Рейсслэнд (Nadja Reissland), старший лектор из Университета Дарема в Объединенном Королевстве.

Делая снимки двух зародышей в период развития от 24 до 35 недель, исследователи наблюдали в индивидуальном порядке за развитием сложных комбинаций хаотичных движений, ассоциировавшихся с легко распознаваемыми выражениями лица.

Дополнительно к наблюдениям за 19 общими лицевыми движениями, анализ был сфокусирован на двух видах движений связанных с двумя выражениями: одно напоминало плач, другое смех. Спустя некоторое время мимики лица, имеющие отношение к этим двум типам эмоций начали проявляться в более сложных комбинациях.

Исследователи использовали ультразвуковые изображения 4-D, которые имеют сходство с видео, чтобы прослеживать лицевые движения двух зародышей женского пола. На 24 неделе, зародыши были способны совершать самостоятельно пока только единственное движение растягивание губ в улыбку. Затем, спустя неделю, они начали объединять движения, растягивая губы и при этом морща нос. К 35 неделе последовали комбинации из трех и четырех движений связанных с двумя выражениями лица. Аналогичное явление происходило, когда исследователи рассмотрели все 19 движений.

Профессор Рейсслэнд отметил, что эти лицевые движения вовсе не означают, что зародыши испытывали какие-то эмоции. "Мы можем видеть выражения, которое мы можем быстро распознать, но мы не можем утверждать, что зародыш испытывает определенное чувство" сказала она. "У них пока еще не развито сознание, необходимое условие для того, чтобы иметь чувства". Вероятней всего, эти движения представляют собой некое формирование практики, так как зародыши готовятся войти в социальную среду, где они должны связывать отношения с окружающими. Зародыши также сосут свои большие пальцы, находясь в матке, и делают дыхательные движения, что является важной "тренировкой" перед деятельностью, к которой они приступят, как только родятся, как пояснила исследователь.

В будущих исследованиях профессор Рейсслэнд остановится на рассмотрении других выражений лица зародыша связанных с гневом, улыбкой и печалью. Этот анализ был опубликован в августовском выпуске журнала PLoS ONE.

[+]