ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Почему офисные работники напиваются на корпоративах

Почему офисные работники напиваются на корпоративах

Исследователи решили вплотную заняться изучением причин распущенного поведения офисных работников на корпоративах. И выяснилось, что дело не только в количестве выпитого, но и в том, в какой обстановке находятся участники мероприятия. В знакомом месте человек способен компенсировать воздействие алкоголя. А в непривычной обстановке употребление спиртного приводит к тому, что выпивающие теряют контроль над своим поведением.

Этот вывод был сделан на основании эксперимента с участием 24 добровольцев, сообщает Yтро.ru.Волонтеров попросили выполнить серию компьютерных тестов, чтобы проверить их уровень заторможенности. Перед этим участники эксперимента выпивали в разных комнатах алкогольные и безалкогольные коктейли, причем помещения отличались друг от друга по обстановке и запахам.С течением времени у добровольцев, выпивавших в одних и тех же комнатах, выработалась устойчивость к затормаживающему эффекту спиртного. Однако, когда им предлагали выпить алкогольный напиток в другом помещении, она резко снижалась.По словам автора исследования, доктора психологии Бирмингемского университета Сюзанны Хиггс, этот эффект проявляется и на корпоративах. Во время вечеринки человек волнуется и, вероятно, теряет устойчивость к алкоголю. В результате он расслабляется и выпивает все больше и больше, после чего полностью теряет контроль над собой. Возможно, именно это объясняет, почему люди делают на корпоративах то, о чем сожалеют на следующий день, рассказала Хиггс.Недавно была выявлена еще одна связь между спиртным и работой: работа сверхурочно приводит к алкоголизму. По данным новозеландских исследователей, критическим порогом являются 50 рабочих часов в неделю. Те, кто работает столько или больше, в три раза чаще страдают от проблем со спиртным по сравнению с нетрудоустроенными, и в полтора раза чаще, чем работающие от 30 до 49 часов. Исследователи полагают, что сильно занятые люди таким образом снимают стресс после долгого рабочего дня. Кроме того, к выпивке прибегают те, кто вынужден постоянно общаться с клиентами, в том числе вне офиса.

[+]