ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Герокомия. А ты как хочешь это назови!

Герокомия. А ты как хочешь это назови!

Из всех способов омоложения, самым древним и, пожалуй, самым распространённым и повсеместно используемым было средство омолаживания мужчины интимными связями с молодой девушкой.

Возраст этого метода не менее внушительный, чем возраст самой Библии. Читаем, И состарился царь Давид, и достиг предельного возраста, и хотя его покрывали одеждами, он никак не мог согреться. И сказали ему его слуги, да приведут, о царь, молодую девственницу, чтобы была она при царе и ходила бы за ним, и спала бы на груди его, и согрелся бы царь наш властитель.

Таким способом на несколько лет якобы продлили себе жизнь герцог Альба и Генрих Бурбонский.

Чтобы на какое-то время омолодиться старого человека помещали в среду очень молодых людей. Объяснялось такое омоложение с философской точки зрения, так как иных объяснений, кроме умозрительных, и не могло быть, а всякий опыт исходил из наблюдений. И, чтобы как-то объяснить такое явление, отчего же старик молодеет от контакта с молодым телом, давалось, например, такое предположение: дыхание юных девушек содержит первичную материю во всей ее чистоте. Но не только дыхание рассматривалось как молодильное средство, но и просто соприкосновение с молодым телом, влияние его тепла. Сейчас это уже называютэнергетикой и биополеми рассуждают о передаче биологически омолаживающей энергии и своеобразном психофизическом донорстве.

Целительную силу омоложения конечно же предписывали и половым сношениям. Согласно этой концепции, в организм мужчины из организма молодой партнерши якобы поступают вещества, способствующие омоложению. Но, похоже, общий эффект подобных технологий можно объяснить несколько иначе. Близость молодых привлекательных девушек непременно вызывает половое возбуждение старцев с соответствующими реакциями эндокринной системы, активной выработкой половых гормонов и на этом фоне общим взбадриванием дряхлого организма. Эдакие обретения технологий бессмертия на пути поисков эротических переживаний. Тут все просто. Стариков тянет на молоденьких, это вещь известная.

C лёгкой подачи Гиппократа этот способ омоложения был назван Герокомией, что означает гери +лат. com - совместность действия, взаимодействие и благополучно перекочевал в лексикон наших современников. Но вне зависимости от того, как назовём мы это явление, дело вовсе не в названии, а в его сути. Вернее в разгадке этой сути.

Этот способ, который я определяю в своей статье под именем герокомия, прочно вписался в быт разных народов и существует в той или иной форме повсеместно до настоящего времени. Герокомия явно пришлась по вкусу древним грекам. Античные мужья с удовольствием приводили в свои семьи одну, а то и несколько наложниц самого нежнейшего возраста.

В Индии разновозрастные контакты были широко распространены. Девочку следовало выдать замуж в 13-15 лет, причем муж, как правило, был гораздо старше. Однако никакой мистический или гигиенический смысл в это не вкладывался.

Рассмотрим типичный семейный портрет долгожителей Кавказа. Настоящий абхаз-долгожитель очень поздно женится (часто в 50-70 лет) на женщине много моложе себя (20-24 года). Азербайджанских девушек выдавали замуж в 13-16 лет, а мужчины женились в возрасте 33-35 лет, когда становились хозяйственно самостоятельными. В семьях долгожителей было не менее 7-8 детей. Родители обычно жили (и живут) вместе с детьми, помогая по хозяйству и занимаясь воспитанием многочисленных внуков и правнуков.

Отметим, что среди, например, русских, живущих рядом с аборигенами и имеющих брачный возраст 20-28 лет и 2-3 детей, очень мало долгожителей. Да и живут они максимум 90-95 лет, а не 110-115 и более, как горцы.

Академик А.А. Богомолец, специально занимавшийся проблемой старения в 30-40-е годы двадцатого столетия, описывает многочисленные достоверные случаи долголетия среди уже практически наших современников. Во время экспедиции на Кавказ коллеги Богомольца сталкивались и со случаями, когда столетние старцы старались представляться более молодыми.

Один 107-летний житель Сухуми упорно уверял, что ему всего 70 лет. А когда его все же изобличили сверстники, признался, что собирается жениться: Кто же пойдет за столетнего?.

Марина Буромская
[+]