ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Британским геям разрешили сдавать кровь

Британским геям разрешили сдавать кровь

Запрет на донорство крови геям был введен в Британии еще в 80-х годах. Однако сегодня власти готовы пересмотреть свое решение и разрешить геям сдавать кровь при одном условии, что человек воздерживался от сексуальных контактов в течение года. Запретив геям сдавать кровь, британские власти надеялись сократить количество заражения ВИЧ-инфекцией. Однако последние исследования показали, что столь жесткие ограничения совершенно не оправданы, пишет ВВС.

Правозащитники сексуальных меньшинств потребовали снять ограничения, называя такой запрет дискриминацией. На сегодняшний день сдавать геям кровь разрешено в Австралии, ЮАР, Японии и Швеции. К примеру, в ЮАР срок воздержания ограничен шестью месяцами, а в остальных государствах одним годом. Проведенные в конце прошлого года исследования в Австралии показали, что снятие запрета не повлияло на количество заражений от крови доноров. В Британии действует особый контроль за донорской кровью, проверяя потенциальных доноров на различные инфекционные заболевания, в числе которых находятся гепатит и ВИЧ.

Однако тесты не могут показать наличие инфекции, если потенциальный донор был заражен недавно. Дело в том, что за небольшой промежуток времени организм не способен выработать антитела к вирусу. Сторонники снятия запрета утверждают, что новые тесты способны определить наличие инфекции у потенциального донора. На данный момент, комитет по вопросам безопасности крови донора Британии, рассматривает возможность изменить старые правила. На последней встрече комитета, которая произошла в начале этого года, говорилось о том, что сохранение запрета не оправдано. Тогда же и было обговорено, что для того чтобы гею сдать кровь необходимо воздерживаться от сексуальных контактов в течение одного года. Поддержал нововведение и Королевский колледж медсестер.

[+]