ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Аритмическое сердце будут лечить замораживанием

Аритмическое сердце будут лечить замораживанием

Самым эффективным методом лечения аритмии сейчас является высокочастотное прижигание больных участков сердца. Новая модификация этого метода заменяет прижигание замораживанием: это менее опасно для соседних здоровых тканей и позволяет обработать больной участок довольно большого размера.

Одно из самых опасных заболеваний сердца мерцательная аритмия. Это не только самая распространённая из аритмий, но и самая устойчивая к лечению: примерно в половине случаев медикаментозная терапия заканчивается неудачей.

Из-за рассогласования сердечного ритма человек может испытывать головокружение, слабость, затруднённость дыхания, но самым опасным следствием аритмии являются образование тромбов и инфаркт. Если не принимать никаких мер, риск инфаркта миокарда у страдающего мерцательной аритмией возрастает в пять раз.

Существует хорошая альтернатива медикаментозным методам лечения аритмии радиочастотная катетерная абляция. Суть её сводится к тому, чтобы найти и обезвредить источник ритмической нестабильности в сердце, или аритмогенную зону. С помощью специального катетера с электродом на конце врачи находят аритмогенный участок в сердце, после чего он прижигается радиоэлектродом. Обычно аномальные зоны обнаруживаются в левом предсердии, у входа в него лёгочной вены.

Новая технология, которую предлагают врачи из Мемориальной больницы при Северо-Западном университете (Иллинойс, США), заменяет тепловую обработку участка сердца на его замораживание. Смысл метода остаётся тем же: обезвредить источник ритмического рассогласования, но делать это не с помощью микроволновки, а посредством холодильника. Электрод не прижигает участок сердца, а охлаждает его до экстремально низкой температуры. По словам врачей, замораживание имеет перед нагреванием несколько преимуществ. Во-первых, заморозка меньше вредит сопредельным здоровым участкам сердечной мышцы и другим органам, для которых прижигание бесследно не проходит. Во-вторых, она позволяет за один приём обработать большой участок, в то время как прижигание может оставить необезвреженные пробелы в больной ткани.

Технология уже успела зарекомендовать себя с самой лучшей стороны: у 70% пациентов, подвергшихся заморозке сердца, в течение года не отмечалось повторных симптомов мерцательной аритмии. Для сравнения: в случае медикаментозного лечения доля таких счастливчиков составила всего 7%. Криообработка аритмогенной зоны сердца позволила пациентам вернуться к нормальной физической и эмоциональной жизни, о чём раньше они могли только мечтать.

Подготовлено по материалам Мемориальной больницы при Северо-Западном университете.

Кирилл Стасевич
[+]