ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Почему профилактика от ИППП не работает?

Почему профилактика от ИППП не работает?

Российское сообщество медиков бьет тревогу: рост количества людей с инфекциями передающимся половым путем (ИППП), приближается к критической отметке.

Каждый второй пациент обращается в клинику с немым вопросом: как такое могло произойти? Он регулярно защищался от вирусов, заботился о личной гигиене, но анализы на инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), оказались положительными. Более того, в каждом третьем случае, заболевание уже перешло в хроническую форму или появились осложнения.

Неправильная профилактика приводит к неприятным последствиям, рассказывает врач-уролог Дмитрий Кривицкий, когда пациент для профилактики инфекций передаваемых половым путем (ИППП), вместо лекарственных препаратов, специально разработанных для уничтожения бактерий и вирусов, ошибочно использует косметические средства, он в результате оказывается заражен.

Медики рассказывают, что доходит до курьёзов: пациенты применяют для профилактики ИППП средства, которые вообще по своей природе не являются лечебными. В этой линейке стоят косметические гели и спреи, средства для интимной гигиены, например, Веромистин, мыло и другие. Люди видят в них панацею от своих бед, но на деле эти средства являются косметической продукцией и не проходят клинических исследований. Подобная косметическая продукция разрешена только для гигиены и не способна обеспечить профилактику ИППП. О каком профилактическом эффекте можно в таком случае говорить?

Часть вины за необдуманные действия населения лежит зачастую на самих производителях, которые обещают чудодейственный профилактический эффект. Реклама рассказывает потребителю, что эти продукты сдерживают вирусы, препятствуют развитию бактерий, уничтожают микробов на подходе и т.д.. Подобные трюки дарят обманчивые надежды и провоцируют легкомысленное отношение к сексу и выбору партнеров.

Такая ситуация вызвана, по мнению врачей, плохой медицинской информированностью населения. Последние исследования СПбГМА им. И.И. Мечникова показали, что число людей, относящихся к группам с очень низкой или средней санитарно-гигиенической грамотностью составляет до 50%. Это несет опасность здоровью общества и грозит тем, что число случаев ИППП продолжит увеличиваться.

В свете этих событий медики настоятельно рекомендуют помнить, что профилактику заболеваний передающихся половым путем можно проводить только медицинскими лекарственными препаратами. Лекарственные препараты обязательно проходят клинические исследования и имеют утвержденную Минздравом инструкцию по медицинскому применению. Прежде чем использовать препарат для профилактики ИППП, важно убедиться, что он предназначен для этих целей. Обязательно внимательно читайте инструкцию по медицинскому применению. Там указывается, на какие бактерии и вирусы эффективно действует данный препарат, и как его правильно использовать. Только с таким подходом к выбору правильного действительно работающего средства для профилактики заболеваний, передающихся половым путем, вы можете быть спокойны за свое здоровье.

baklaniha
[+]