ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В Мичигане решили взвесить всех детей и подростков

В Мичигане решили взвесить всех детей и подростков

Власти Мичигана планируют обязать врачей измерять индекс массы тела (ИМТ) всех пациентов в возрасте до 18 лет. Как сообщает AP, соответствующее предложение входит в список мер по улучшению здоровья населения, который огласит в среду губернатор штата Рик Шнайдер (Rick Snyder).

Индекс массы тела рассчитывается путем деления веса человека в килограммах на квадрат роста в метрах. Норме соответствует ИМТ, равный 18,5 24,99 кг/м2 Избыточному весу 25-29,999 кг/м2 Ожирению ИМТ выше 30 кг/м2

По словам пресс-секретаря губернатора Сары Вурфель (Sara Wurfel), предложение властей штата направлено на борьбу с ожирением, которое является одной из главных угроз здоровью населения США.

Собранная мичиганскими педиатрами информация будет направляться в специальный регистр, который будет составлен с соблюдением анонимности несовершеннолетних граждан. В будущем данные регистра будут использованы для выработки мер по профилактике детского ожирения.

По словам одного из авторов предложения, сотрудницы Мичиганского университета Джулии Люменг (Julie Lumeng), Мичиган может стать первым штатом США, располагающим регистром ИМТ детей и подростков. В отличие от взвешиваний в школах, результаты которых в рутинном порядке сообщаются родителям, измерение ИМТ в кабинете врача дает дополнительные возможности для консультирования родителей, считает Люменг. "Многие семьи даже не признают, что их дети страдают ожирением", - отметила эксперт.

По данным департамента здравоохранения Мичигана, в настоящее время ожирением или избыточным весом страдают около 800 тысяч, или 12 процентов несовершеннолетних жителей штата. При этом ожирением страдают 30 процентов взрослых жителей штата, избыточный вес отмечен еще у 35 процентов.

[+]