ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Желтые бляшки вокруг глаз предупреждают об инфаркте

Желтые бляшки вокруг глаз предупреждают об инфаркте

Люди с холестериновыми образованиями на веках могут быть подвержены повышенному риску инфаркта и других серьезных заболеваний, предупреждают датские ученые. Результаты исследования, опубликованного на сайте медицинского Нажать журнала BMJ, показывают, что у пациентов с желтыми бляшками на глазах - ксантелазмами - на 48% больше шансов получить инфаркт, чем у людей с чистыми веками. Ксантелазмы состоят, в основном, из холестерина, и их присутствие на лице может означать, что и в других частях тела есть обширные отложения. Атеросклероз или отложение холестерина на внутренней стороне стенок сосудов может вызывать инсульты и инфаркты.

Авторы исследования считают, что их выводы должны помочь врачам диагностировать серьезные заболевания на более ранних стадиях. Компетенция кардиолога

Исследование, в котором приняли участие 12745 человек, началось в 1970-х годах в больничном комплексе Херлев рядом с Копенгагеном. На тот момент у 4,4% пациентов были ксантелазмы. 33 года спустя у 1872 участников исследования случился инфаркт, у 3699 появились сердечно-сосудистые заболевания и 8507 из пациентов скончались. Причем те люди, у которых на глазах были желтые бляшки, оказались в категории повышенного риска. У пациентов с ксантелазмами инфарктов было на 48% больше, вероятность получить болезнь сердца оказалась на 39% выше, и за время эксперимента среди них скончалось на 14% больше людей, чем среди участников исследования без отложений на веках. В настоящее время большинство пациентов с ксантелазмами обращаются к косметологам, чтобы те их удалили. Но в первую очередь эти внешние жировые отложения должны служить сигналом для проверки на сердечно-сосудистые заболевания, говорится в выводах исследователей.

[+]