ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Светящиеся кошки помогут в борьбе со СПИДом и другими болезнями

Светящиеся кошки помогут в борьбе со СПИДом и другими болезнями

Исследователи клиники Майо разработали стратегию иммунизации основанной на модификации генома для борьбы с кошачьим СПИДом, чтобы таким образом открывать новые методы борьбы с такими инфекциями как ВИЧ, СПИД и другими болезнями, поражающими людей. Цель разработки создать кошек с иммунной системой устойчивой к вирусу СПИДа. Сведения исследования, названного увлекательным и прогрессивным одним рецензентом, появятся в текущем выпуске издания "Nature Methods".

Кошачий вирус иммунодефицита (ВИК) вызывает СПИД у кошек так же как человеческий вирус иммунодефицита (ВИЧ) приводит к СПИДу у людей, истощая Т-клетки организма, борющиеся с инфекциями.

Кошачья и человеческая версии ключевых белков, которые сильно защищают млекопитающих от вирусного вторжения охарактеризованные как показатели ограничения безрезультатны против ВИК и ВИЧ соответственно. Группа врачей клиники Майо, вирусологов, ветеринаров и исследователей генной терапии совместно с сотрудниками из Японии, долго находилась в поисках путей создания естественных версий защитных белков. В итоге им удалось разработать способ внедрения эффективной версии белка обезьяны в геном кошки.

"Одна из наилучших целей этого исследования стремление принести пользу здоровью как человека, так и животных" сообщил Эрик Посхла (Eric Poeschla), молекулярный биолог клиники Майо и лидер международного анализа. "Если это поможет кошкам, то сработает и на людях".

Доктор Посхла лечит пациентов с ВИЧ и исследует, как вирус развивается. Инфекции ВИЧ и СПИД унесли жизни свыше 30 миллионов людей и оставили несчетное количество детей сиротами, в условиях отсутствия эффективной вакцины. Мало кому известно, что миллионы кошек также страдают и умирают каждый год от подобных инфекций. Если данный проект по введению генов сможет защитить животных от вирусов, это сможет, в конечном счете, помочь сохранению видов диких кошек, 36 из которых поставлены под угрозу исчезновения.

Метод, названный гамета лентавирусный трансгенезис (gamete-targeted lentiviral transgenesis), заключается во внедрении генов в кошачьи яйцеклетки перед оплодотворением сперматозоидами. Впервые научно-исследовательская группа ввела в плотоядное животное ген показателя ограничения макаки, который блокирует клеточную инфекцию ВИК, а также ген медузы для полного осуществления целей. Последний становится причиной того, что потомство кошек светится зеленым светом.

Этот специфический метод трансгенезиса (модификация генома) не будет использована непосредственно для лечения людей с ВИЧ или кошек с ВИК, но это поможет медицинским и ветеринарным исследователям понять, как показатели ограничения могут быть использованы для улучшения генной терапии при СПИДе, вызванного любым вирусом.

Метод внедрения генов в кошачий геном очень эффективен, так как фактически все потомство обладает введенными генами. И защитные белки образуются по всему организму кошки. Кошки с защитными генами развиваются и выводят потомство, чьи клетки вырабатывают соответствующие белки, таким образом, доказывая, что внедренные гены остаются активными и в последующих поколениях.

[+]