ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Орангутанг Ширли из Малайзии бросает курить

Орангутанг Ширли из Малайзии бросает курить

Самке орангутанга из Малайзии по кличке Ширли, которая прославилась на весь мир тем, что курила сигареты, брошенные в ее клетку посетителями зверинца, решили помочь бросить курить. Представители Wildlife говорят, что после того как животное было перемещено из своего зоопарка расположенного в южном штате Джохор в зоопарк Малакки на прошлой неделе, оно стало испытывать ломку после отказа от никотина.

Ширли, как ожидается, будет отправлена в центр сохранения дикой природы на острове Борнео, как только ее реабилитация будет завершена. Симптомы ломки орангутанга не слишком тяжелые, как отметили представители.

Руководитель зоопарка Малакки Ахмед Азхар Мохаммед (Ahmad Azhar Mohammed) сказал, что пока у нее наблюдается хороший аппетит к еде, и не проявляется никаких очевидных признаков депрессии и болезни.

"Нужно отметить, что Ширли еще не стала зависимой ... но она могла сформировать привычку, подражая людям, которые курили вокруг нее" сообщил он агентству Ассошиэйтед Пресс. "Курение для орангутангов в отличие от людей не является нормальным поведением" также отметил он. Результаты анализа крови и результаты других тестов пока еще не готовы.

О пагубной привычки Ширли стало известно благодаря местной газете, исследовавшей бедные условия зоопарков по всей стране, как сообщила агент BBC, Дженнифер Пэк (Jennifer Pak) в Каула-Лумпур. Орангутанг, которому предположительно около 20 лет, и еще четыре других животных были спасены из зоопарка на прошлой неделе, где они находились, по словам властей, в жалких условиях, как добавила она.

Группа британских активистов выразила свое возмущение властям Малайзии еще более года тому назад, после того, как сторонники окружающей среды сообщили во все СМИ, что орангутанга Ширли научили курить. На своем сайте активисты, будучи обеспокоенными, выложили информацию о том, что животное выглядит плохо, наблюдаются перепады настроения, сонливость, встревоженность. сопровождающиеся симптомами ломки после тех или иных средств, вызывающих зависимость.

Заместитель генерального директора Отдела Wildlife и Национальных Парков в Малайзии, Зааба Заинол Абидин (Zaaba Zainol Abidin) сообщил, что Ширли постепенно избавляется от злой привычки благодаря тому, что посетителям зоопарка стало категорически запрещено бросать ей сигареты в клетку.

Стоит отметить, что орангутанги являются исконными обитателями только некоторых областей Индонезии и Малайзии и находятся под угрозой исчезновения из-за вырубки лесов и браконьерства.

[+]