ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В США обнаружили аллергию на Wi-Fi

В США обнаружили аллергию на Wi-Fi

Врачи в США зарегистрировали новое заболевание - аллергию на Wi-Fi и другие беспроводные сети. Наряду с традиционными возбудителями, такими как домашние животные, цитрусовые или цветы, Wi-Fi также вызывает у все большего количества американцев головную боль, простуду и даже частичную слепоту. Не дождавшись помощи от специалистов, пациенты решили действовать самостоятельно и многие уже переселились в город Грин Бэнк, где любые беспроводные сети запрещены.

Уже многие люди приходят в бешенство, когда не могут в каком-либо отеле или кафе подключиться к сети Wi-Fi и выйти в Интернет.

Однако находятся и те, что находят в высоких технологиях только негативный фактор. Все больше и больше людей обращаются в клиники США, утверждая что долгое пребывание в зоне действия беспроводных интернет-сетей Wi-Fi губительно сказывается на их здоровье. Излучение, по их мнению, приводит к мигреням, простуде, болям в суставах и частичной слепоте.

Пока врачи беспомощно разводили руками, самые предприимчивые "Wi-Fi-зараженные" нашли единственный в США населенный пункт, в котором запрещены любые беспроводные сети для передачи информации. Дело в том, что недалеко от городка располагается крупнейший в мире космический радиотелескоп. Для корректной работы его оборудования крайне нежелательны какие-либо посторонние помехи.

На данный момент в Грин Бэнк переселилось уже 143 "зараженных". Они отметили, что им уже стало намного лучше, прекратились, например, головные боли. Стоит отметить, что вскоре после "эпидемии" в США, жалобы на Wi-Fi стали в большом количестве поступать в Великобритании и других европейских странах.

На самом деле, проблемой возможного вреда здоровью от сетей Wi-Fi ученые до сих пор занимались не очень плотно. Обычно страсти разгораются вокруг мобильной связи и телефонов, а вот сравнительно новая технология Wi-Fi оставалась в тени. В США, однако, уже известны примеры судов из-за Wi-Fi в школах и университетах. По мнению многих американских родителей, беспроводные сети особенно сильный вред наносят детям и подросткам, оказывая разрушающее влияние на растущий организм.

Их опасения небезосновательны. Wi-Fi действует на той же частоте, что например и микроволновая печь. Если пищевые продукты на этой частоте можно сделать горячими за несколько минут, то логично будет предположить, что и для человека такая частота совсем не так безвредна, как представляется.

В связи с возрастающей популярностью Wi-Fi меняется, соответственно, ситуация с научными исследованиями. За последнее время было опубликовано немало работ, некоторые эксперты даже называют цифру в 20 000 исследований. Все они доказывают тот факт, что Wi-Fi все-таки негативно влияет на здоровье млекопитающих, в частности, на здоровье человека. Мигрени, простуда или боли в суставах самое безобидное из того, что можно встретить в докладах. Чаще всего, в числе вызываемых Wi-Fi болезней, фигурируют рак, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, слабоумие и ухудшение памяти.

Тем временем, в таких странах как США, Великобритания или Германия все чаще отказываются от Wi-Fi в школах, больницах и университетах. Причина отказа всегда одна: вред здоровью людей. И хотя официального вердикта от какой-либо могущественной мировой организации, как это было спризнанием вреда от мобильных телефонов ВОЗ, в случае с Wi-Fi еще не последовало, мы уже должны иметь ввиду, что современные технологии не всегда имеют только полезное воздействие на жизнь людей.

Лев Иванов
[+]