ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Калмыкия: жители потребовали компенсации за заражение ВИЧ

Калмыкия: жители потребовали компенсации за заражение ВИЧ

Родители детей, зараженных ВИЧ-инфекцией в медицинских учреждениях Элисты в 1988 году, потребовали компенсации ущерба у министерства здравоохранения Калмыкии. Об этом пишет сегодня "Российская газета". По информации издания, размер требуемой компенсации составляет 5 миллионов рублей каждой семье.

В результате вспышки ВИЧ-инфекции, ставшей одной из первых на территории СССР, пострадали 74 ребенка.

Более 40 пострадавших к настоящему времени умерли. Согласно результатам расследования, причиной заражения стало отсутствие в элистинских больницах одноразовых шприцев и нарушения в процессе стерилизации многоразовых.

ВИЧ-инфекция и СПИД

Случаи внутрибольничного заражения ВИЧ-инфекцией, связанные с элистинской вспышкой, были зарегистрированы также в Волгограде, Ростовской области и Ставропольском крае.

По факту инцидента в Элисте советскими правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело, однако родители зараженных детей не были признаны потерпевшими и проходили по делу в качестве свидетелей.

В июне 2011 года пострадавшие семьи объединились в инициативную группу, которая потребовала компенсации морального ущерба у медицинских учреждений и органов здравоохранения республики. Иск родителей был принят Элистинским городским судом, однако затем разбирательство было приостановлено: у истцов потребовали предоставить документы, подтверждающие их статус потерпевших.

Истцы обратились в калмыцкое следственное управление Следственного комитета РФ с требованием изменить их статус в уголовном деле. К работе комиссии, созданной СКР для рассмотрения этого требования, были привлечены сотрудники центрального аппарата ведомства, письмо членов инициативной группы было направлено главе СКР Александру Бастрыкину.

В конце прошлой неделе работа комиссии СК была завершена, однако выводы ее в настоящее время неизвестны.

Как сообщил "Российской газете" глава минздрава Калмыкии Владимир Шовунов, в настоящее время министерство выплачивает пособия в размере 22,8 тысячи рублей в месяц 44 жителям республики, зараженным ВИЧ в конце 80-х годов прошлого века. Кроме того, в прошлом году 12 семьям ВИЧ-инфицированных было выплачено по 42 тысячи рублей на погребение, в этом году такие выплаты получили 8 семей. Возможность выплаты пособий не только пострадавшим, но и их родителям министр исключил.

[+]