ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Переход на летнее время опасен для сердца

Переход на летнее время опасен для сердца

Кажется, значительная часть российской общественности до сих пор не может понять, зачемДмитрий Медведев отменил переход на зимнее время. Впрочем, если верить американским ученым, это решение более чем оправдано: "пропажа" одного часа не самым лучшим образом сказывается на работе сердца, сообщает Dvice.

Не только россияне, но и американцы, у которых до сих пор существует переход на летнее время, неоднозначно реагируют на ежегодный перевод стрелок на час вперед. Мысль о том, что по вине властей как минимум раз в год придется спать на час меньше обычного, приводит многих в ярость.

"Им бы понедельники взять и отменить", - эти строчки как нельзя лучше подходят для описания исследования, проведенного кардиологами из Университета Алабамы в Бирмингеме.

Профессор Мартин Янг утверждает, что понедельник и вторник, которые следуют сразу за переводом часов на летнее время, являются самыми опасными днями для здоровья человека в году. Когда в марте люди переводят часы на час вперед, из-за стресса и недосыпания риск заработать сердечный приступ увеличивается более чем на 10%. Соответственно в октябре, когда в сутках как бы появляется двадцать пятый час, вероятность попасть в больницу со смертельно опасным недугом уменьшается.

Мартин Янг объясняет это тем, что резкая смена режима сна плохо сказывается на наших биологических часах, которые играют важную роль в поддержании здоровья всего организма. На этих "внутренних часах" работают и наши клетки, контролирующие иммунную систему, когда она подвергается стрессу.

"Представьте себе, что через два дня на 14 часов у вас назначена важная встреча, на которой вам нужно выступить с небольшим докладом. Вы знаете, что у вас в запасе еще есть время, и спокойно готовитесь к выступлению. Однако если вам вдруг велят написать доклад за час, эта новость вас шокирует. То же самое происходит со сбитыми биологическими часами, когда у них отнимают всего лишь час отдыха", - говорит Мартин Янг.

Стрессу подвергается каждая клетка организма, соответственно, вся наша иммунная система содрогается под натиском "неожиданного доклада". Разумеется, мы достаточно быстро привыкаем к новому времени, однако, чтобы переход с одного режима на другой не был болезненным, лучше подготовиться к нему заранее.

Если перевод стрелок на час вперед приходится на конец рабочей недели, Мартин Янг рекомендует проснуться на полчаса раньше в субботу и воскресенье, плотно позавтракать, а затем отправиться пройтись на свежем воздухе. Это станет хорошей подготовкой к новой рабочей неделе, которая начнется на час раньше обычного.

Теперь вы знаете, что делать, если российские власти решат "вернуть" зимнее время.

Максим Динкевич
[+]