ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


От пандемии птичьего гриппа нас спасли пять мутаций

От пандемии птичьего гриппа нас спасли пять мутаций

Вирус птичьего гриппа H5N1 способен убить, но, к счастью, не передаётся от человека человеку, что избавило нас от пандемии.

Рон Фушье из Медицинского центра им. Эразма (Нидерланды) и его коллеги показали, что от катастрофы мир отделяли всего пять генетических мутаций. Они позволили вирусу, оставаясь столь же смертельным, передаваться между лабораторными млекопитающими.

Вирус передавался так же эффективно, как сезонный грипп, сообщил исследователь участникам конференции по гриппу на Мальте.

H5N1 был обнаружен в 2004 году в Восточной Азии у домашней птицы; вскоре он распространился по всей Евразии. Заразилось 565 человек, 331 умер. Несмотря на миллионы инфицированных птиц, а также инфекции у людей, кошек и свиней, штамм, способный передаваться между млекопитающими, не возник. Попытки его создания в лабораторных условиях не увенчались успехом, и некоторые вирусологи пришли к выводу, что H5N1 просто не мог произвести такой штамм.

Новая работа свидетельствует об обратном. Сначала учёные вызвали три мутации H5N1, позволившие ему адаптироваться к млекопитающим. Эта версия убила хорьков (которые реагируют на вирусы гриппа так же, как человек), но не передавалась от одного животного к другому.

Затем вирусы, выделенные из организма больных хорьков, пересадили другим хорькам (стандартная техника для получения патогенов, адаптированных к животным). Процедура была повторена десять раз. На десятом раунде возник штамм, способный передаваться между хорьками, которые сидели в разных клетках. И убивавший их.

В результате образовалось много штаммов с большим количеством новых мутаций, но две из них были во всех вирусах. К этим двум учёные добавили ёщё три; отныне H5N1 будет тестироваться только с этими пятью разновидностями.

Все названные мутации уже обнаруживались у птиц но по отдельности. Но если они возникают по отдельности, то могут возникнуть и вместе, говорит г-н Фушье.

Результаты исследования вызвали оживлённые споры. Оппоненты, которые убеждены, что H5N1 не способен адаптироваться к млекопитающим, указывают на то, что хорьки не люди, замечая, что, если бы вирус мог мутировать таким образом, он бы это уже сделал. Другие вирусологи не считают ни то ни другое весомым аргументом.

[+]