ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Как растения спасли жизнь ученому

Как растения спасли жизнь ученому

Английский ученый Ян Стюард долгое время страдал головными болями. Для решения этой проблемы он решил поместить себя в герметичную камеру, заполненную листьями растений. Результаты его эксперимента показали, насколько могут быть важны растения для выживания человека.

Профессор совместно с телеканалом BBC организовал эксперимент и провел два дня в закрытом прозрачном контейнере.

В контейнер был прекращен доступ кислорода, а Яну приходилось дышать только лишь кислородом выделяемым растениями.

Кислорода, которые выделяли растения хватило, чтобы без осложнений провести в герметичной камере 48 часов.

Камера имела длину 8 метров, ширину 2 метра и была 2,5 метра в высоту. Ее создали в Корноуле и, для преобразования выдыхаемого углекислого газа в кислород, заполнили мелкими и крупными растениями, в том числе банановыми пальмами.

Концентрация кислорода в камере соответствовала концентрации на высоте 4500 метров и составляла 10-12%.

Для того чтобы растения могли выделять кислород в полном объеме с помощью фотосинтеза, было установленно круглосуточное освещение.

Специалисты, которые следили за здоровьем профессора, общались с ним с помощью рации. Дав интервью перед началом эксперимента, Ян Стюарт сказал, что понимает опасность и риск возникновения побочных эффектов в следствии пониженного содержания кислорода, таких как тошнота, головокружение и т.д.

Он взял с собой книги, DVD-диски, ноутбук, камеру и выполнял ряд определенных задачь, чтобы контролировать адекватность своего состояния.

Яркий свет, высокая температура и влажность, необходимые для растений был и совсем некомфортны для профессора. В камере поддерживалась температура 25 градусов, а влажность была как в тропических лесах. Дышать было не просто. Сон был прерывистым в первую ночь он спал всего 4 часа.

Эксперимент закончился благополучно, Ян испытывал лишь легкую головную боль. Ученый показал важность и роль растений в нашей жизни и назвал их последними спасителями человечества.

[+]