ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Минздрав опубликовал перечень важнейших лекарств

Минздрав опубликовал перечень важнейших лекарств

Минздравсоцразвития РФ опубликовало для общественного обсуждения на своем официальном сайте проект перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2012 год. В него вошли 563 международных непатентованных наименований, что на 24 позиции больше перечня ЖНВЛП 2011 года, сообщает пресс-служба ведомства.

"Всего в проект перечня ЖНВЛП на 2012 год включены 563 позиции лекарственных препаратов, из которых 94 наименования (16,7%) производятся только отечественными производителями, 202 наименования (35,9%) производятся только зарубежными производителями, а производство 267 наименований (47,4%) лекарственных препаратов осуществляется как российскими, так и иностранными фармацевтическими предприятиями", говорится в сообщении.

Минздрав напоминает, что на препараты, вошедшие в перечень ЖНВЛП, с 2010 года введено государственное регулирование цен.

Специалисты ведомства поясняют, что в целях исключения условий для недопущения, ограничения конкуренции на фармацевтическом рынке из проекта перечня ЖНВЛП на 2012 год исключены указания на конкретные лекарственные формы, при этом включенные в проект препараты соответствуют Государственному реестру лекарственных средств для медицинского применения.

Комиссия Минздравсоцразвития России приняла решение о включении в перечень ЖНВЛП 24 дополнительных позиций лекарственных препаратов, в том числе противомикробных и противотуберкулезных лекарственных препаратов Гатифлоксацин, Ломефлоксацин, Спарфлоксацин, Моксифлоксацин и Теризидон, применяемых в комплексной терапии осложненных форм туберкулеза и туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Кроме того, препараты для лечения гемофилии, для лечения анемии у взрослых и детей c хронической почечной недостаточностью, а также у пациентов с немиелоидными злокачественными новообразованиями, получающих химиотерапию, противоопухолевые препараты, иммунодепрессивные и иммуномодулирующие средства и другие.

[+]