ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Дела сердечные: забота о здоровье в три этапа

Каждый шестой житель России - это почти 22 миллиона человек - страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Около 57% умирают от проблем с сердцем. Наверное, одна из причин этого в том, что только четырех из ста больных кардиологического профиля терапевты посылают к кардиологу. А от него до кардиохирурга доходят и вовсе единицы.

Как изменить ситуацию, ведущие "Утра России" спросили у директора Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Сергея Бойцова.

По его словам, очень важная позиция в этой системе, что вначале больной с заболеваниями сердца чаще всего попадает к терапевту и только потом к кардиологу. И это правильно, заявляет эксперт, подчеркнув, что участковый терапевт достаточно подготовлен для того, чтобы справляться с такими проблемами как большинство видов артериальной гипертонии, начальной формы ишемической болезни сердца, определенные виды нарушений сердечного ритма и даже нетяжелой формы сердечной недостаточности.

Сергей Бойцов рассказал о сопутствующих кардиологическим болезням симптомах. "Во-первых, боль за грудиной. Боль в грудной клетке чаще всего локализованная в центральной ее части и, как правило, особое беспокойство вызывает боль, четко связана с физической нагрузкой. Во-вторых, повышение артериального давления. В-третьих, появление неадекватной одышки", - уточнил медик.

При этом он заметил, что повышение артериального давления - это функция возраста, однако не означающая норму. Это фактор риска развития инсультов и инфарктов, констатировал специалист. Что касается появления одышки, нужно учитывать следующее: если раньше человек выполнял ту же самую физическую нагрузку легко, а теперь стал задыхаться, это или избыточный вес, или сердечное заболевание.

Сергей Бойцов дал несколько советов, что нужно делать, что сохранить здоровье сердца: в первую очередь, не курить, второе - держать нормальный вес, третье - поддерживать нормальную физическую активность.

"Чтобы сохранять нормальный вес, нужно не только ограничить употребление жирной пище, но и следить за количеством потребления пищи в целом", - порекомендовал медик. Он напомнил, что до 30-35 лет мужчина переваривает очень большое количество пищи, а потом начинает стремительно полнеть, просто его организм уже требует меньшего объема, заключил эксперт. Чтобы поддерживать физическую активность, достаточно 30-40 минут в день ходить пешком, и если позволяет здоровье можно это делать чуть ускоренным темпом, посоветовал Сергей Бойцов. По его мнению, этого вполне хватит, чтобы поддержать здоровье сердца.

[+]