ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Минобороны подтвердило пневмонию у 39 срочников в Острогожске

Минобороны подтвердило пневмонию у 39 срочников в Острогожске

Тридцать девять солдат-срочников из части в Острогожске (Владимирская область) госпитализированы с признаками пневмонии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Ранее Минобороны РФ заявило о том, что 40 солдат острогожской части госпитализированы с признаками ОРВИ, сообщения о массовом заболевании военнослужащих пневмонией ведомство опровергало.

По данным начальника медицинской службы ЗВО Валерия Валевского, которого цитирует пресс-служба округа, на текущий момент с первичными признаками пневмонии в Воронежский госпиталь доставлены 39 солдат-срочников из части номер 20115, расположенной в городе Острогожск.

Всего в этой части проходят службу более двух тысяч солдат.

В связи с простудными заболеваниями военнослужащих-срочников в течение последних двух недель в части проводятся противоэпидемические мероприятия: активное выявление больных, изоляция заболевших от сослуживцев, а также оказание им своевременной медицинской помощи.

В ликвидации вспышки инфекции принимают участие специалисты-пульмонологи Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко.

По версии Валевского, заболевания "связаны с низким иммунным статусом молодого поколения". В связи с этим в части проводятся мероприятия "по интенсивной витаминизации военнослужащих".

"Одной из эффективных мер для предотвращения заболеваний военнослужащих является профилактика противовирусным препаратом "Кагоцел", проводимая по специальной методике", - сообщил также Валевский.

Сообщения о вспышке инфекционного заболевания в острогожской военной части появились 20 сентября. Тогда же стало известно о смерти одного из заболевших солдат от двусторонней пневмонии. 29 сентября ряд СМИ сообщили о том, что в части с подозрением на пневмонию госпитализировано несколько сотен солдат. Официальный представитель Минобороны опроверг эти сообщения.

Смерть солдата-срочника от инфекционного заболевания стала второй в части номер 20115 за последние два месяца. В конце июля в той же части произошла вспышка менингококковой инфекции, также закончившаяся смертью одного из заболевших.

Военный следственный отдел СК РФ по Воронежскому округу начал доследственную проверку по фактам смерти солдат.

[+]