ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Выхлопные газы вредят сердцу и сосудам

Выхлопные газы вредят сердцу и сосудам

Вдыхаемые человеком выхлопные газы могут спровоцировать сердечный приступ. К такому выводу пришли британские медики. Правда, они не отрицают, что вредные привычки и нездоровое питание гораздо серьезнее отражаются на здоровье сердца и сосудов.Стояние в пробке или пешие прогулки по загруженным улицам могут напрямую угрожать здоровью сердца.

По данным исследований британских экспертов, в течение шести часов после контакта с выхлопными газами городского транспорта серьезно увеличивается вероятность сердечного приступа. Тяжелые вещества могут вызывать образование сгустков в крови, провоцируя закупорку сосудов.Исследователи изучили истории болезней 80000 пациентов из Англии и Уэльса и сопоставили эти сведения с данными о загрязнении воздуха. Ученые смогли построить почасовой график появления симптомов инфаркта и сравнили его со временем загруженности городских улиц.НюансБолее высокие уровни загрязнения воздуха были, очевидно, связаны с началом сердечных приступов у большинства пациентов. Повышенный риск возникновения приступов сохранялся в течение шесть часов после вдыхания выхлопных газов, после чего заметно снижался.По мнению руководителя проекта Кришнана Бхаскаран из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, загрязнение воздуха не может быть названо основным фактором болезней сердца. Однако он уверен, что подобные выводы не должны отвлекать внимание от того факта, что хроническое воздействие выхлопных газов опасно для здоровья человека.Современный образ жизни мегаполисов не позволяет полностью избавиться от негативного воздействия выхлопных газов на здоровье горожан. Поэтому британские кардиологи смогли дать только один совет: стараться избегать длительного пребывания в тех районах, где уровень загрязнения воздуха наиболее высокий.При этом медики соглашаются с тем, что курение и несбалансированное питание в еще большей степени опасны для сердца и сосудов.Опасный трафикРоссийская столица по некоторым подсчетам является абсолютным мировым лидером по продолжительности дорожных пробок. В среднем московские автомобилисты проводят в пробках по 2,5 часа в день, а средняя скорость движения по Москве составляет чуть более 20 километров в час.

Дарья Илларионова
[+]