ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Иммунитет определяет возраст кожи

Иммунитет определяет возраст кожи

С возрастом кожа у людей теряет свои защитные функции. Врачи попытались выяснить механизм необратимых изменений.

Командаврачей из Лондонского университета (UCL), Великобритания, на примере добровольцев доказала, что устойчивость кожи к повреждениям обусловлена ее способностью мобилизовать свои защитные механизмы, которые обычно отвечают за распознавание и блокировку влияния внешних агрессивных факторов.

Люди старшего возрастастановятся беззащитны передразличными инфекциями, теперь мынашли причину этого, -- говорит профессор Арне Акбэр (Arne Akbar), автор исследования, сотрудник Лондонского университета.

По его словам, добраться до корня этой проблемы невероятно трудно. Необходимо точно установить, какие механизмы становятся факторами старения, а какие вызывают болезни. Мы хотели раскрыть смысл здоровой внешности,понять,почему кожапожилых людей не может так же хорошо справляться с инфекциями, каккожа молодых.

Ранее врачи полагали, что иммунитетлюдей снижается, изнашивается с возрастом, и поэтомустарики хужемолодежи противостоят инфекциям и болезням. До последнего момента специалисты считали, что снижение защитных свойств кожи связано со скрытыми дефектами лейкоцитов, в частностиT-лимфоцитов, отвечающих за распознавание и устранение инфекции. Однако, когда взяли образцыкожи у здоровых людей моложе 40 лет и старше 70 лет, оказалось, что никаких различий и дефектов в Т-лимфоцитах людей старшего возраста не наблюдается.Вместо этого эксперты обнаружилиупожилых людейнарушение в обратной связичеловеческой оболочки с иммунной системой, неспособностьв привлечении T-клеток, когда это необходимо, для обеспечения защитных функций.

Понимание данного аспекта заставляет нас задуматься о том, похож ли фактор старенияостальных тканейчеловека на описанный нами?К примеру, ткань легкого, возможно, также не в состоянии послать адекватный импульс к T-клеткам? Тогда это объяснит причину более высокой частоты рака легкого, инфекций органов дыхания и случаев пневмонии у представителей старшего поколения, -- считает профессор Акбэр.

[+]