ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Число жертв эпидемии холеры на Гаити превысило 6 тысяч человек

Число жертв эпидемии холеры на Гаити превысило 6 тысяч человек

Жертвами эпидемии холеры на Гаити стали уже 6 тысяч 435 человек; при этом в столице Порт-о-Пренс от холеры умер 221 человек, сообщает сайт минздрава страны.

Жертвами эпидемии холеры на Гаити стали уже 6 тысяч 435 человек; при этом в столице Порт-о-Пренс от холеры умер 221 человек, сообщает сайт минздрава страны.Из этого числа от холеры умерли 1196 жителей западного департамента Артибонит. Власти отмечают, что эпидемия идет на убыль.

Так, по неполным предварительным данным, в сентябре от холеры скончались 169 жителей острова, заболели около 15 тысяч. В августе было 298 умерших и более 20 тысяч заболевших.По данным ведомства, признаки заболевания с начала эпидемии наблюдались у 455 тысяч 727 жителей страны, 242 тысячи 205 из них были госпитализированы.В соседней Доминиканской Республике от холеры умерли 135 человек.Эпидемия холеры началась на северо-востоке Гаити в конце октября 2010 года.

По мнению местных жителей, источником инфекции послужила база непальских миротворцев, отходы с которой без какой-либо очистки сливались в близлежащую реку. К такому же выводу пришел французский эпидемиолог, прибывший на Гаити по просьбе местного минздрава.

Благодаря донорской помощи ряда стран, на борьбу с холерой с начала нынешнего года было направлено 107 миллионов долларов. Деньги выделяются, в частности, на обеспечение населения медикаментами, едой и чистой питьевой водой.

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный вибрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смерти.

Напомним, что в конце августа Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция заявила о ликвидации очага холеры в Мариуполе Донецкой области.

[+]