ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Россия в лидерах по количеству больных туберкулезом

Россия в лидерах по количеству больных туберкулезом

Всемирная организация здравоохранения опубликовала информацию, согласно которой, Россия является лидером по распространению туберкулеза, который устойчив к воздействию различных лекарственных препаратов. Если верить опубликованным данным, то только в северо-западном районе России около 28 процентов людей с диагнозом туберкулез, имеют неизлечимую форму этого заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения - это рекордный показатель.

До этого самым высоким уровнем неизлечимого туберкулеза считался показатель в столице Азербайджана Баку, там он был равен 22 процентам.

Как отмечают представители ВОЗ, в России в 2009 году случаи заболевания туберкулезом с формой множественной лекарственной устойчивости был на уровне 16 процентов. Количество случаев было 816, а годом ранее этот показатель был еще меньше на уровне 274 случаев. Этими данными, Всемирная организация здравоохранения подчеркивает увеличение случаев подобной формы болезни с каждым годом.Всего по данным на 2009 год, в России более 37 тысяч пациентов с диагнозом МЛУ-ТБ, более 7 тысяч из которых находятся в местах заключения. В 2008 году показатель общего числа заболевших был чуть более 33 тысяч человек.

Представители ВОЗ отметили, что, несмотря на все трудности, с которыми сталкиваются программы по борьбе с распространением туберкулеза, во многих странах уже есть обнадеживающие признаки. Положительные тенденции есть и в России, к примеру, в Орловской области и Томской области, всего за пять лет, удалось снизить показатель заболевших туберкулезом.

Что касается Западной Европы, то там, к сожалению, также распространяется туберкулез, устойчивый к лекарствам. Самым неблагоприятным городом в Европе сейчас является Лондон, но во многих странах заболевания туберкулезом просто остаются не выявленными.

[+]