ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Женщина забывает дышать, не пьет и не спит

Женщина забывает дышать, не пьет и не спит

Эмма Челл, 24-летняя англичанка, не может просто где-нибудь вздремнуть, так как сон без специального оборудования окажется для нее смертельным. Она является одной из самых старших женщин в истории Великобритании, которые жили с "проклятием Ундины" - врожденным синдромом центральной гиповентиляции. Люди, страдающие от этой болезни, во время сна просто забывают дышать из-за сбоя в неврологических рефлексах.За всю жизнь Эмма ни разу не заснула за партой, не задремала в транспорте и не ночевала у подруг или в поезде.

Спать она может только с маской, оснащенной специальным вентилятором. "Для меня это уже стало привычкой, ведь так я прожила всю свою жизнь. Я знаю, что никогда не смогу просто где-нибудь вздремнуть, ведь тогда я умру. Я стараюсь хорошо высыпаться по ночам и никогда не пью, потому что боюсь напиться, а для меня это вопрос жизни и смерти", - рассказывает Эмма. С таким врожденным пороком в Великобритании рождается только 1 ребенок из 200 000, при этом сейчас в Англии с этой болезнью живут только 30 человек. В мире их около 200 человек. Дело в том, что смертность среди людей с синдромом центральной гиповентиляции очень высока.Когда Эмма только родилась, доктора долго не могли понять, что происходит. "Ни один из врачей и медсестер никогда не видел ничего подобного", - рассказывает девушка. В конце концов, профессор Питер Флеминг, профессор педиатрии в детской больнице Бристоля, поставил девушке редкий диагноз. Первые два года своей жизни Эмма провела в больнице под постоянным присмотром врачей. И когда она пошла в школу, ее всегда сопровождали взрослые, даже в туалет. Конечно, из-за этого ей было трудно вести самостоятельную жизнь и завести друзей.И только когда Эмма поступила в колледж, ее жизнь стала налаживаться. Теперь, после завершения обучения, она мечтает найти свое место в жизни. "Всю свою жизнь я слышала, что мне нельзя делать то-то и то-то, чтобы со мной ничего не случилось. Но теперь я хочу выйти в мир, устроиться на работу и начать жить своей жизнью, как все остальные. Я чувствую на себе определенную ответственность, как один из старейших людей, страдающих синдромом Ундины. Я должна показать, что можно жить нормальной жизнью и что такие, как я, не должны бояться будущего".

[+]