ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Исследователи используют личинки для лечения диабетических ран

Исследователи используют личинки для лечения диабетических ран

На последней Межнаучной Конференции на тему "Антимикробные вещества и Химиотерапия", доктор Д-р Лоренс Ирон (Lawrence Eron) из Университета штата Гавайи представил свои результаты использования личинок для лечения диабетических ран. В небольшом испытании приняли участие 37 пациентов, страдающих диабетом и его последствиями, у 27 из которых были отмечены успешные результаты лечения.

Стандартным методом обработки и лечения диабетических ран с целью их заживления является санация раневой полости или удаление зараженных и мертвых участков ткани с помощью энзимов или скальпеля, но подобные методы не всегда бывают успешными и часто приводят к необходимости в срочной в ампутации. Доктор Ирон считает, что санация раневой полости личинками может быть новым эффективно действующим решением.

Доктор Ирон и его научно-исследовательская группа в ходе испытания лечила 37 пациентов, страдающих артериальной болезнью, которая способствует слабой циркуляции крови и препятствует таким образом заживлению ран. У некоторых пациентов раны были давностью почти пяти лет. Группа исследователей помещала от 50 до 100 личинок на рану и закрепляла их сетчатым материалом, чем-то наподобие колготок, где они оставались в течение 1-2 дней. Личинок затем удаляли и заменяли свежими личинками, предназначенными для другого цикла. Эта процедура повторялась на протяжении пяти циклов.

Личинки питаются, как правило, исключительно мертвой тканью, оставляя при этом нетронутой живую ткань. Они производят химическое вещество, которое сжижает мертвую ткань настолько, что они могут высасывать ее. Личинки также выделяют химические вещества, которые затем стимулируют рост грануляционной ткани необходимой для процесса заживления раны.

С точки зрения этого анализа, успех его был определен доктором Ироном тем, что наблюдалось полное удаление мертвой ткани, рост и развитие грануляционной ткани и 50 процентов случаев, когда раны полностью закрывались. Из всех участников анализа, у 21 пациента были отмечены успешные результаты и у более чем 75 процентов пациентов было отмечено полное закрытие ран. У пяти пациентов, принимавших участие в испытании, раны были заражены инфекцией MRSA, и у десяти из них было заражение инфекцией B streptococci. Все они были успешно вылечены. Также, у девяти пациентов раны были заражены инфекцией MSSA, но исследователям удалось вылечить только шесть из них.

У пациентов, при лечении которых не удалось достичь успешных результатов в анализе, были раны с чрезмерным воспалением, кровотечением, была отмечена серьезная форма периферийной сосудистой болезни или заражение кости.

Этот новый способ лечения теперь должен пройти ряд клинических испытаний, но доктор Ирон уверен, что он успешно их всех пройдет и окажется более эффективным и дешевыми способом, чем стандартные, применяемые до сих пор, методы лечения.

[+]