ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В Барселоне прошла уникальная операция

В Барселоне прошла уникальная операция

Больница Clnic de Barcelona из Барселоны успешно завершила первую в мире операцию по удалению толстой кишки через анус,эта новаторская техника менее инвазивная, чем удаление органа через брюшную полость.

Пациент, 36 лет, который обратился в клинику в июле, страдал тяжелым язвенным колитом с сильными болями, которые заставляли его ходить постоянно в туалет, и неудача в лечении лекарствами, потребовала удаления прямой кишки. На пресс-конференции, руководитель отделения хирургии желудочно-кишечного тракта, Антонио Мариа де Лейси, пояснил, что новый метод стал "шагом вперед" для хирургии, потому что, среди других преимуществ, вдвое сокращается послеоперационного временя - до четырех или пяти дней.

Операция, которая длилась более трех часов, на практике состояла из трех небольших разрезов для введения лапароскопических портов в животе, самый большой 12 миллиметров и должна быть дополнена второй операцией для восстановления выделительной системы - это стандартная процедура при тяжелом язвенном колите .

Это заболевание поражает около 70000 человек в Испании, а для тех, кому иммуносупрессивноая терапия не эффективна, удаление толстой кишки представляет собой единственное решение, потому что симптомы болезни прогрессирует от недоедания и анемии . Пациент, присутствовавший на пресс-конференции сказал, что раньше он не могл выходить из дома в результате частого стула, и поведал, что после операции он сбросил 18 килограммов веса и может вести "нормальную жизнь".

Де Лейси сообщил, что операция стала возможной благодаря пожертвованиям нескольких компаний, и поэтому имела практически нулевую стоимость для больного, признавая, что, в противном случае процесс был бы в десятки раз дороже. Команда хирурга, которая включает в себя анестезиолога и реаниматолога пищеварительной хирургии, описал, считает что в будущем можно будет извлекать через анус даже желчный пузырь,что вся хирургия будет двигаться в сторону малоинвазивных методов в операциях.

[+]