ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Как побороть свои страхи и фобии?

Человеку свойственно бояться, опасаться за свою жизнь. Это своеобразный защитный механизм, который работает у всех здоровых людей. Но если человек не может справиться со своим страхом, и этот страх мешает ему жить - это уже патология. О фобиях и о том, как с ними бороться, в эфире "Утра России" рассказал психолог Александр Макаров.

"Принципиальное отличие страха от фобии в том, что страх - это норма, а фобия - это уже патология. Это диагноз. Страхи есть у всех, мы не можем быть бесстрашными. У нас есть критика, мы осмысливаем реальность, мы опасаемся темных мест, высоты, большой скорости, потому что опасаемся за свою жизнь, - объяснил психолог. - А фобия - это когда уже не мы управляем собой, а фобия управляет нами".

Фобии достаточно распространены среди жителей больших городов. Кто-то боится толпы людей и потому не может ездить в метро, предпочитая стоять в автомобильных пробках. Кто-то, наоборот, боится открытых пространств. Но самая распространенная фобия в мегаполисах - это потеря работы, отметил Александр Макаров. Она одинаково присутствует и у мужчин, и у женщин.

Что же делать, если страх мешает жить? Сразу бежать к психологу не следует, советует Александр Макаров. Надо самому пытаться преодолевать страх. "Допустим, вас укусила собака. В следующий раз, когда будете заходить к себе во двор, можете взять палку или аккуратно выглянуть из-за угла - вы боретесь с этим страхом и тем самым его разрушаете, - рассказал он. - А когда вы начинаете бороться с этой собакой внутри себя, вы накручиваете настолько сильные фобические переживания, что уже не в состоянии их побороть самостоятельно".

В таком случае уже нужно обращаться к специалисту. Александр Макаров заверил, что фобии хорошо устраняются и при помощи профессионала избавиться от них можно довольно быстро. Психолог может помочь беседой, это могут быть какие-то совместные действия - например, поход в метро, если человек боится этого вида транспорта. В любом случае, психолог научит не бояться того, что вызывает страх.

[+]