ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В Испании выяснили, что помидоры лечат сердце

В Испании выяснили, что помидоры лечат сердце

Ученые фармацевтического факультета Университета Комплутенсе выяснили, что помидоры способствуют излечению сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом было заявлено на спервой специализированной научной "Томатной Встрече", которая состоялась в Мадриде. "Томатный антиоксидант ликопин помогает уменьшить уровень холестерина и снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний", сказал д-р Монтанья Камара, профессор питания и пищевых наук, фармацевтического факультета Университета Комплутенсе в Мадриде.

Этот низкокалорийный овощ богат витамином С, помиидор"рекомендуется в диете, даже в какой-либо из его производных, таких как соусы и кетчупы," говорит исследователь.

Профессор также гарантирует, что "преимущества, многочисленны и разнообразны, в зависимости от потребления." Еще одна причина, по которой диетолог советует больше употреблять томаты, в том, что он"содержит много воды". Помидоры также содержат клетчатку, помогают предотвратить рак простаты, потому антиоксидант ликопин "установлен в тканях предстательной железы и предотвращает раковые клетки".

Тем не менее, профессор напоминает, что сам помидор лишь обладает целебными свойствами. "Нет лечения, но оказывает поддержку медикаментозному лечению", объясняет он.Томаты также работают на эстетику человека, дают эффект омоложения кожи, улучшая ее качество,разглаживают морщины.

Совещание по томатам вызвало большой интерес ученых.Например в нем принял участие д-р Ховард Д. Сессо, профессор Гарвардского университета, который говорил о будущем помидоров в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В США, в соответствии с его исследованиями, уже получили сведения , что "есть данные, что потребление помидоров в которых высокое содержание ликопена, снижает риск этих заболеваний."

Наконец, Мария Иисус Периаго, профессор питания и пищевых наук, Университета Мурсии, рассказала как развивается проект LYCOCARD в рамках которого уже более чем на пять лет идут исследования вместе с компаниями, производящими из помидоров различную продукцию с целью сохранения биологически активных веществ после технологической обработки, упаковки и хранения.

[+]