ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Витамины могут предотвратить потерю слуха

Витамины могут предотвратить потерю слуха

Витамины могут предотвратить потерю слуха, и это подтверждается двумя новым исследованиям, которые приблизили ученых к созданию лекарств, способных восстановить слух после воздействия сильного шума или старения. В данных исследованиях использовались: бета каротина, витамины C и E, минеральные добавки магния. О данном витаминном составе известно то, что в предыдущих исследованиях на людях, включая те, которые привели к защите от глазных болезней, данные витамины оказались безопасными для долгосрочного использования, - сказал Колин Ля Прелл, доктор философии, исследователь из Университета Флориды. Около 26 миллионов американцев страдают от потери слуха по данным Национального института глухоты и других коммуникативных расстройств.

В первом исследовании, проведенном при Университете Мичигана, и ученые подвергали морских свинок воздействию четырехчасового шума в 110 децибелах (подобный уровень равен концерту). Также они оценили слух животных, измеряя нервную деятельность, и обнаружили, что витаминные добавки предотвратили потерю слуха. Воздействие шума на людей обычно приводит к временной утрате слуха, звону в ушах на протяжении нескольких дней или часов, поскольку идет заживление клеток внутреннего уха. Повторное влияние на клетки может привести к потере слуха, потому ученые работают над способом предотвращения данных изменений. Во втором исследовании на мышах, проводимом в Вашингтонский Университет, ученые увидели, что витамины предотвращают полную глухоту после однократного воздействия громкого звука. Добавки восстанавливали повреждения боковой стены во внутреннем ухе, которые также свойственны стареющему организму. Предыдущие исследования подтверждали, что глухота вызывается не только интенсивными колебаниями при громком шуме, а связана со свободными радикалами, которые разрушают клетки внутреннего уха. Потому антиоксиданты спасают слух, очищая ткани от свободных радикалов. Магний, в данном случае, сохраняет кровоток к внутреннему уху и помогает в заживлении.

[+]