ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Человек с самым большим в мире размером ноги все известнее

Человек с самым большим в мире размером ноги все известнее

Первое, на что люди обращают внимание, когда смотрят на Браима Такиулла (Brahim Takioullah), это вовсе не ноги, которые, как он предполагает, сделают его знаменитым, а его огромный рост.

Высота этого человека достигает более 2 метров 46 сантиметров. Кода он бродит по центральному району Парижа, люди с удивлением долго рассматривают его, просят сфотографироваться и задают один и тот же вопрос: "Вы самый высокий человек в мире"? Нет, это вовсе не самый высокий человек во всем мире, но он является обладателем самого большого размера ноги на всей планете и это подтверждено официально.

Судьи из книги рекордов Гиннеса прибыли во Францию, чтобы измерить его ноги и подтвердили его подозрение по поводу того, что у него рекордный размер ноги: длина его левой ноги достигает трех дюймов (38,1 см), а длина его правой ноги равна 2,76 дюймам (36 см).

Браима Такиулла не может стоять во весь рост в небольшой квартире, расположенной в окрестностях Парижа, в которой он проживает со своей матерью, ему достаточно трудно попасть в такси или метро, и его появление на улицах города практически всегда вызывает повышенное внимание и бурный интерес прохожих. Но молодой человек с юмором относится к своей ситуации, улыбается прохожим, позирует перед фотокамерами их мобильных телефонов и вежливо отвечает на вопросы о его необыкновенном росте, рассказывая о том, что это редкая медицинская проблема, которую он надеется, исправить путем хирургической операции.

Такиулла родом из Марокко, где родился и очень быстро вырос в небольшой деревне. В подростковый период в один год он резко вырос на более чем три фута (один метр). В настоящий момент Такиулла 29 лет, а до 18 лет никто никогда не был заинтересован в исследовании его необыкновенного роста. "Школьный доктор обратил внимание на мой огромный рост и попросил сделать несколько анализов крови, результаты которых показали наличие у меня весьма редкого заболевания, которое называется акромегалия" сообщил он телеграфному агентству AFP.

Акромегалия это нарушение работы гипофиза, который заставляет организм производить в избытке гормон роста. Новообразование в мозге может привести и к другим проблемам помимо больших размеров, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют Такиулла хирургическую операцию. Но сначала он решил завершить свое университетское исследование в области географии. Когда он начинал курс лечения, он был уже внушительных размеров и приближался к отметке самого высокого в мире человека (2,51 метра) Султана Козена (Sultan Kosen), проживающего в Турции.

Пять лет тому назад, французский доктор привез его на лечение в Париж, и он не ожидал, что Такиулла достигнет рекордной высоты Султана. Такиулла сам обратился к представителям книги рекордов Гиннеса, чтобы установить рекорд и сообщить о том, что он гордится своей особенностью, хотя повседневная жизнь полна своих проблем. Он надеется, что однажды для него выпустят специальный автомобиль, которым он сможет сам управлять, а пока приобретение одной пары туфель существенно отражается на его бюджете, так как ему нужен европейский размер 58, которого никогда нет в наличии ни в одном магазине. "Для меня всегда изготавливают обувь на заказ, что очень дорого стоит. Я как-то попросил сапожника сделать для меня несколько пар обуви, на что он ответил, что это будет стоить 3500 евро (5270 долларов)" сказал он, вздыхая.

На этой неделе он встретился с ортопедическим хирургом, который передал ему специально изготовленную пару обуви, чтобы поддерживать его огромный вес. Французские врачи сейчас работают над тем, чтобы уменьшить опухоль в мозге Такиулла, и он надеется, что его недавно обретенная слава поможет ему найти специалиста для лечения, которое ему нужно. "Об этом рекорде теперь станет известно всему миру, и эксперты со всей планеты возможно смогут ему помочь" сказал Крэг Глиндэй (Craig Glenday), издатель знаменитого справочника мировых рекордов Гиннесса.

[+]