ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Болезнь Альцгеймера может предаваться подобно инфекции

Болезнь Альцгеймера может предаваться подобно инфекции

В некоторых отдельных случаях, болезнь Альцгеймера может фактически стать результатом инфекции и возможно даже передаваться от человека к человеку, как показали результаты нового анализа, проведенного на мышах.

В ходе исследовательских испытаний, у лабораторных мышей, которым впрыскивали ткань человеческого мозга, взятую у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, начинало происходить развитие этой же болезни, поражающей мозг. У животных были отмечены нарушения деятельности мозга, характерные в частности для болезни Альцгеймера, и спустя некоторое время данные нарушения стремительно распространялись у них по всему мозгу, как сообщили исследователи.

А у лабораторных мышей, которым впрыскивали мозговую ткань, взятую у здоровых людей, не проявлялось никаких признаков данной болезни.

"Наши сведения демонстрируют возможность того, что некоторые спорадические случаи болезни Альцгеймера могут возникнуть в связи с инфекционным процессом, подобно тому, как губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота (БФБ) или так называемое коровье бешенство появляется от инфекции с зараженными белками, именуемыми прионы (белковые заразные частицы)" отметил главный исследователь анализа Клаудио Сото (Claudio Soto), профессор неврологии из Медицинской Школы Техасского Университета в Хьюстоне.

"Основной механизм болезни Альцгеймера очень схож с болезням прионов" пояснил Сото. "Болезнь состоит, как правило, в том, что нормальный белок, который становится деформированным, способен распространяться, превращая хорошие белки в плохие или испорченные. Далее эти плохие белки накапливаются в мозге, формируя таким образом "склады" бляшек, которые, как полагают научные исследователи, убивают клетки нейронов при болезни Альцгеймера" добавил он.

Тем не менее, новые сведения являются достаточно предварительными, чтобы делать определенные выводы, и пока точно не ясно, если подобное может происходить и среди людей. Кроме того, передача происходила при очень искусственных условиях, которым человек не бывает подвержен. Исследователи к настоящему времени занимаются организацией ряда экспериментов, с целью определить может ли подобная передача произойти при подверженности в более естественных условиях, как сообщил Сото.

[+]