ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Витамин В12 связан с болезнью Альцгеймера

Витамин В12 связан с болезнью Альцгеймера

В последние годы существенно ухудшилось неврологическое и психиатрическое здоровье пожилых людей (после 65 лет).Этот факт требует поиска новых, эффективных и безопасных средств профилактики основных болезней пожилого возраста.

Одной из серьезных патологий поражающих сознание пожилых люде является болезнь Альцгеймера. Синоним болезни Альцгеймера - слабоумие.

Люди страдающие этой серьезной патологией, нарушающей основные функции головного мозга, не способны вести полноценную жизнь - это инвалиды, которых приходится обслуживать родственниками, постоянно контролируя их действия. Включил газ - забыл запалить огонь, ушел в магазин - забыл дорогу домой и как его зовут - это все про пациентов страдающих болезнью Альцгеймера.

В Бостонском медицинском университете обнаружили связь между дефицитом витамина B12 и болезнью Альцгеймера и провели исследование на достаточной выборки пожилых пациентов. Исследование подтвердило, что витамин В12 способен защитить пожилых людей от болезни Альцгеймера. Выводы исследования - пожилые люди с более высоким содержанием витамина В12 в крови имеют низкий риск развития болезни Альцгеймера.

Выводы исследования не означают, что необходимо усиленно употреблять витамина В12 в биологически-активных добавках и это поможет защитить мозг. У пожилых людей нарушается пищеварительная функция, что ведет к нарушению всасывания витамина В12. Кроме того, необходимо помнить, что избыток витамина В12 приводит к гипервитаминозу со всеми вытекающими симптомами.

Доктор Сешадри, Бостонского университета, которая проводила исследование, рекомендует пожилым людям обратиться к врачу и при определении первых симптомов нарушения памяти, внимания определить уровень витамина В12 в крови и соответственно совместно с врачом подобрать корректную витаминотерапию.

Более полезным в этой ситуации может оказаться здоровый рацион питания, содержащий достаточное количество витамина В12.Витамин В12 в достаточном количестве содержится в следующих продуктах: молочные продукты, яйцо, рыба и мясо.

[+]