ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Женский иммунитет оказался сильнее мужского

Женский иммунитет оказался сильнее мужского

Иммунная система женщин гораздо сильнее мужской. Ученые считают, что причина кроется в особом строении женской Х-хромосомы. Впрочем, у повышенной выносливости слабого пола есть и свои отрицательные стороны.Бельгийские ученые доказали, что женская иммунная система легче справляется с различными болезнями и инфекциями, чем мужская.

Такая особенность, запрограммированная генетически, помогает женщинам бороться даже с самыми серьезными болезнями, например, раком. Открытие также дает объяснение тому, почему мужчины чаще женщин жалуются на различные легкие недомогания.В чем дело

Секрет сильного иммунитета у женщин заключается в ключевых биологических различиях двух полов, а именно в особенностях строения Х- и Y-хромосом. Молекулы микроРНК ответственны за регуляцию работы иммунной системы человека, известно, что они кодируются в Х-хромосоме. Это означает, что в женском организме микроРНК содержится в большем объеме, чем в мужском, хромосомный набор женщины состоит только из Х-хромосом, а мужчины - Х- и Y-хромосом."Статистика показывает, что у людей и других млекопитающих женские особи живут дольше мужских, потому что самки обладают большими возможностями противостоять воздействию вредных бактерий и инфекций", - считает руководитель исследования доктор Клод Либерт из Гентского университета в Бельгии.По его мнению, это связано именно с тем, что в "женской" Х-хромосоме содержится 10% всех микроРНК, обнаруженных до сих пор в генетическом коде человека.Ученые склонны объяснять такое различие строения мужских и женских организмов заботой самой природы о сохранении человеческого вида: женщина должна обладать сильной иммунной системой, чтобы не только выносить ребенка, но и обеспечить ему поддержку и защиту после рождения.Однако у этой особенности есть и обратная сторона. Ученые утверждают, что повышенная устойчивость к инфекциям может привести к более тяжелой воспалительной реакции на простые инфекции. Это означает, что женщины более склонны к развитию аутоиммунных заболеваний, то есть они могут страдать, например, от гриппа гораздо сильней мужчин.

Дарья Илларионова
[+]