ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Вода может избавить от переживаний

Вода может избавить от переживаний

В университете штата Мичиган в США научные сотрудники провели исследование, которое помогло им удостовериться в терапевтическом и антистрессовом воздействии воды на тело и психику человека. Люди издавна замечали, что вода помогает смыть с тела негативные эмоции, неприятные ощущения, избавиться от телесного дискомфорта и депрессивного состояния, а также расслабиться после трудного дня.

По мнению психологов, умываясь или принимая ванну, человек бессознательно связывает внутри себя очищение тела от физической грязи с очищением психики от грязи ментальной. Именно поэтому даже простое мытье рук или умывание лица помогает справиться со стрессом и привести свое душевное состояние в порядок.

Исследованием в Мичигане руководил Спайк Ли, и в ходе своих наблюдений он пришел к выводу, что вода способна устранять не только негативные эмоции, но и положительную эмоциональную реакцию от каких-либо событий. В частности, по мнению Ли, контакт с водой у человека, испытавшего сильную радость, может в какой-то мере уменьшить его чувство удовлетворения от произошедшего события.

В исследовании Спайка Ли участвовали несколько добровольцев, которым было поручено представлять некие аморальные действия, как свои, так и окружающих людей. После этого психологи проводили с испытуемыми тесты, призванные изучить степень их чувства вины. Некоторых добровольцев исследователи тестировали в чистой комнате с возможностью вымыть руки, а другие отвечали на вопросы теста в грязном и неубранном помещении.

Результаты тестов показали, что добровольцы, находившиеся в грязной комнате, испытывали более активное чувство вины и считали более безнравственными как себя, так и других людей. Люди, которые имели возможность помыть руки во время теста, считали себя менее виноватыми в тех или иных действиях. Таким образом, вода помогла им отчасти снять чувство вины и дискомфорта.

[+]