ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Курение увеличивает риск возникновения инсульта

Курение увеличивает риск возникновения инсульта

Большинству современных людей не нужно доказывать вред курения для здоровья о последствиях, которые вызывает курение в организме человека, ученые и врачи предупреждали людей с давних времен, однако теперь стал известен еще один побочный эффект распространенной вредной привычки ученые из университета Оттавы провели наблюдения среди курильщиков и обнародовали результаты своей работы на конгрессе кардиологов в Оттаве.

Группа ученых под руководством Роберта Рида убедилась в том, что курение в четыре раза повышает риск возникновения инсульта, так как оно увеличивает темпы формирования в сосудах головного мозга холестериновых бляшек, которые, в свою очередь, впоследствии могут сформировать тромб, а значит, вызвать ишемический или геморрагический инсульт, результатом которого является кровоизлияние в мозг. Для того чтобы получить эти данные, ученым пришлось исследовать сердечно-сосудистую систему 982 человек, переживших разные виды инсультов. Около трехсот человек из выбранной группы регулярно курили, в то время как семьсот пациентов не являлись курильщиками.

По мнению врачей, курение приближает инсульт на десять лет, в то время как среди некурящих людей риск возникновения инсульта является средним. Кроме того, статистика показывает, что многие курильщики, пережившие инсульт, начинают курить повторно, невзирая на ухудшение состояния здоровья, и это приводит к тому, что риск второго инсульта у таких курильщиков возрастает в десять раз по сравнению с первым. В среднем, по данным медиков, курильщики сталкиваются с инсультом в 58 лет, в то время как обычные люди в среднем испытывают инсульт около семидесяти лет. Если же курильщик находит в себе силы бросить вредную привычку, его организм восстанавливается уже через один-два года, и его здоровье приходит в норму.

[+]