ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Детская смертность в России за 30 лет снизилась втрое

Детская смертность в России за 30 лет снизилась втрое

За 30 лет детская смертность в России уменьшилась в три раза, причем за последние пять лет снижение составило 26,5 процента. Об этом рассказала на открытии Первого международного форума "Пути снижения младенческой смертности: российский опыт" глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, сообщает АМИ-ТАСС.

Упомянув, что ежегодно в мире умирают около восьми миллионов детей в возрасте до пяти лет, в том числе более трех миллионов новорожденных и детей первого месяца жизни, министр заявила, что Россия имеет большой опыт по предотвращению младенческой смертности и готова им делиться.

"Россия, добившаяся значительных положительных результатов в увеличении рождаемости, снижении младенческой и материнской смертности, готова внести свой вклад в реализацию Инициативы по охране здоровья матерей, новорожденных и детей до пяти лет, провозглашенной в ходе встречи глав государств стран 'Группы восьми' в Мускоке", - сказала Голикова.

По ее словам, основной мерой по охране здоровья матерей и новорожденных стала программа "Родовой сертификат", которая улучшила качество медпомощи и повысила обращаемость беременных в женские консультации (по данным Минздрава сейчас обращаемость доходит до 98 процентов).

Кроме того, для оказания медпомощи (в том числе высокотехнологичной) новорожденным в различных регионах РФ строятся перинатальные центры, отметила министр. 12 из них уже введены в эксплуатацию, строительство еще 10 близится к завершению. Планируется, что эти центры помогут России перейти в 2012 году на новые правила учета новорожденных, соответствующие критериям Всемирной организации здравоохранения (согласно им считаются потенциально жизнеспособными и требуют выхаживания недоношенные новорожденные массой от 500 граммов).

Голикова также упомянула, что с 2007 по 2010 годы общий коэффициент рождаемости в РФ увеличился на 21,2 процента, и в 2010 году родилось на 14,7 процентов больше детей, чем в 2006 году.

[+]