ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Бессонница может быть опасной для здоровья

Бессонница может быть опасной для здоровья

Бессонницей в нашем мире страдают самые разные люди, независимо от возраста, пола, национальности, состояния здоровья или социального статуса. Так или иначе, с бессонницей может столкнуться даже абсолютно здоровый и успешный человек, и для того чтобы избавиться от нее, необходимо в первую очередь осознать, насколько бессонница может быть опасна для человеческого организма, если вовремя не начать с ней бороться. На сегодняшний день по статистике бессонницей страдает каждый третий житель мира. Современные ученые из Великобритании, благодаря своим исследованиям, убедились в том, что бессонница оказывает губительное воздействие не только на физическое, но и на психическое здоровье человека фактически, бессонница способна свести человека с ума, приведя к появлению серьезных душевных расстройств.

Сон необходим организму для гармоничного существования и функционирования, и недостаток сна приводит к разладу всех систем, которые работают слаженно только в том случае, если организм имеет возможность отдохнуть. Клеткам мозга также необходим отдых они нуждаются в нем настолько же, насколько нуждаются в отдыхе все прочие органы. Ученые отмечают, что если клетки мозга не получают достаточного отдыха, они рано или поздно перестанут функционировать так, как раньше. Пострадавшие клетки приведут к нервным нарушениям и проблемам в работе центральной нервной системы.

В связи с этим бороться с бессонницей необходимо сразу же после того, как у человека были зафиксированы ее первые проявления. Они могут заключаться даже в трудностях засыпания если человек своевременно не справится с наступающим недугом, он столкнется впоследствии с синдромом хронической усталости, постоянным стрессом, неразборчивостью мыслей и нелогичностью поступков. Кроме того, недостаток сна заметно подрывает иммунитет.

[+]