ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ученые установили, как люди выбирают свой аромат

Ученые установили, как люди выбирают свой аромат

Мы пользуемся духами и лосьонами после бритья не для того, чтобы замаскировать запахи своего тела, передает The Telegragh. На самом деле, мы предпочитаем ароматы, усиливающие наш естественный запах. Когда выбранный нами аромат духов смешивается с запахом тела, он кажется окружающим более приятным и привлекательным, чем аромат духов, выбранный для нас другими.

Доктор Йен Хавлицек, антрополог из Карлова Университета в Праге, изучает, как запах влияет на поведение.

"Люди пользуются духами тысячи лет. Господствует мнение, что это нужно для маскировки естественного запаха тела, чтобы пахнуть более привлекательно. Но при этом люди выбирают ароматы, которые дополняют их собственный запах. Возможно, поэтому так трудно покупать духи в подарок". Исследователи попросили 12 добровольцев нанести на одну подмышку аромат, который им понравился, а на вторую выбранный для них произвольно. Затем из подмышек взяли мазки и попросили группу из 21 женщины оценить запах полученных образцов. Ароматы, которые участники выбрали для себя сами, неизменно казались женщинам более привлекательными и приятными. А вот профессор Тим Джэйкоб, эксперт по запахам из Кардиффского Университета, в свою очередь, нашел доказательства того, что на выбор ароматов влияет иммунная система. "Собственный запах нашего тела определяется иммунной системой, - говорит он. - На самом деле, мы склонны реагировать на запах людей, чья иммунная система отличается от нашей. И нам не нравится запах тех, у кого другая иммунная система". Однако, с биологической точки зрения, это несомненное преимущество для детей, которые могут унаследовать комбинацию обеих иммунных систем. Есть статистическая зависимость, отражающая связь между нашим иммунотипом и теми ароматами, которые мы предпочитаем.

[+]