ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Через 10 лет количество слепых людей достигнет 75 миллионов

Через 10 лет количество слепых людей достигнет 75 миллионов

Уже к 2020 году количество слепых людей во всем мире будет достигать 75 миллионов человек. Специалисты ВОЗ бьют тревогу: нужно принимать срочные меры, чтобы в ближайшее время изменить ситуацию в лучшую строну.

По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) на данный момент в мире насчитывают 37 миллионов слепых людей и около 125 миллионов людей с крайне плохим зрением.Каждые 5 секунд на нашей планете слепнет взрослый человек, а каждую минутутеряет зрение один ребенок.

Если в ближайшее время, не принять экстренных мер, то к 2020 году количество слепых людей во всем мире увеличиться в двое. Эксперты заявляют, чтослепоту можноизлечить в 3х случаях из четырех, но при этом нужна своевременная квалифицированная помощь. К тому же, современная медицина и новейшие методы диагностики позволяют выявить любыеглазные заболевания,даже на самой ранней стадии.

Чаще всего проблемы со зрением у детей возникают с самого рождения. По статистике в России около 10% всех новорожденных недоношены, а это порядка 125 тысяч малышей. Более 20 % из этого числа страдают таким заболеванием, как ретинопатия врожденное заболевание глаз. Если промедлить с лечением, то к полугодовому возрасту ребенок может ослепнуть окончательно.

Из за больших нагрузок на глаза в школе, количество детей с глазными заболеваниями резко увеличивается. Если в начальных классах число детей с нарушениями зрения составляет всего 4% от общего числа учащихся, то в старших классах эта цифра увеличивается в 10 раз. Благодаря новому проекту скринингового обследования, который реализован в МНТК Микрохирургия глаза им. С.Н. Федорова, появилась возможность проводить обследование зрения детей прямо во время урока. Это позволяет в кратчайшие сроки выявить у учащихся различные формы глазных заболеваний, и назначить своевременное лечение.

[+]