ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Эксперты предрекают смерть человечеству от грязного воздуха

Эксперты предрекают смерть человечеству от грязного воздуха

Грязный воздух убивает. В этом не сомневаются специалисты из Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Согласно их докладу, к 2050 году смертность от заболеваний дыхательных путей, вызванных загрязнением, увеличится в два раза, дойдя до 3,6 миллиона человек.Именно загрязнение воздуха в черте города эксперты поставили на первое место в списке "природных" фактором, влияющих на здоровье человека.

Остальные факторы, в число которых вошла некачественная вода и плохие санитарные условия, были также представлены в рамках работы "Перспективы состояния окружающей среды до 2050 года: последствия бездействия".Специалисты винят повышенную концентрацию частиц пыли. Самая печальная перспектива предстает перед Китаем и Индией. Кстати, последнюю уже включали в рейтинг стран с самыми плохими показателями загрязнения воздуха.Как отмечает ОЭСР, людям также придется мириться с нехваткой питьевой воды. Мировая потребность в воде вырастет на 55%. В итоге на 40% больше населения Земли (примерно на 2,3 миллиарда человек) столкнется с дефицитом. Преимущественно дело коснется севера и юга Африки, Южной и Центральной Азии.К 2050 году на 80% возрастет и потребность в электроэнергии (в Северной Америке - на 15%, в Европе - на 28%, в Японии - на 2,5%, а в Мексике - на 112%). 85% энергии будет приходиться на ископаемое топливо, а это грозит ростом объемов выбрасываемого парникового газа в 1,5 раза и ухудшением качества воздуха."Мы уже стали свидетелями коллапса в рыболовстве из-за перевылова и столкнулись с серьезной нехваткой воды, связанной с развитием сельского хозяйства. Подобные изменения нельзя рассматривать отдельно друг от друга. Ими необходимо управлять в контексте общемировых усилий по обеспечению доступности еды и электроэнергии, а также сокращению бедности", - заявляет генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа.

[+]