ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Цветные контактные линзы вредят зрению

Цветные контактные линзы вредят зрению

Цветные контактные линзы популярный среди самых разных людей способ изменить свою внешность, обзавестись любимым цветом глаз или стать похожим на любимого кумира. Тем не менее, британские специалисты предупреждают любителей цветных контактных линз об их опасности по словам врачей, молодые люди, являющиеся основными потребителями такого вида линз, далеко не всегда интересуются, как правильно ими пользоваться. На территории Великобритании цветные линзы настолько популярны, что продаются они не только в специализированных магазинах оптики, но и в самых разных салонах и магазинах развлекательного характера, в которых нет сотрудников, способных квалифицированно проконсультировать покупателя на предмет правильного ношения линз.

Британские врачи отмечают, что их неверное использование может привести к самым пагубным последствиям для зрения, вплоть до полной слепоты.

Цветные линзы полностью безопасны для глаз лишь в том случае, если владелец знает, как ими правильно пользоваться. Для этого необходима консультация специалиста, который также поучаствует в индивидуальном подборе линз, но в большинстве случаев молодежь пренебрегает этой мерой безопасности. Индивидуальный подбор линз необходим, так как для безопасного их использования нужно учитывать их радиус кривизны.

Если в радиусе кривизны будет содержаться ошибка, линзы неправильного вида могут привести к сильным мигреням и головным болям, вызвать ухудшение зрения и стать причиной серьезного дискомфорта. Снимать линзы и надевать их можно только в том случае, если владелец соблюдает правила гигиены, а также правильно ухаживает за снятыми линзами, помещая их в специальный раствор. Линзы являются предметом строго индивидуальным, и давать их другим людям категорически запрещено. При этом зарубежные подростки не обращают внимания на правила гигиены, занося вместе с грязными линзами инфекцию в глаза, и уже не раз за границей были зафиксированы случаи слепоты, вызванные неправильной эксплуатацией контактных линз.

[+]