ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В Твери появилась воздушная скорая помощь

В Тверской области заработало авиационно-санитарное подразделение МЧС. Теперь медпомощь станет действительно скорой - на вертолете спасатели и бригада медиков доберутся до любой точки области максимум за 40 минут.

Тверские спасатели становятся более мобильными. Первый вертолет санитарной авиации недавно заступил на постоянное дежурство.

Нет помощи быстрее на планете, чем карета воздушной "скорой помощи" - специально оборудованный вертолет Ка-32А. В составе бригады обычно три члена экипажа, три медика и два спасателя. Он способен перевозить с места происшествия до двух пострадавших. В любых других случаях может нести на себе до 13 пассажиров.

А вот и самый первый вызов на чрезвычайное происшествие. Авария на федеральной трассе М10. Врачи и спасатели занимают места в вертолете. Несколько минут уходит на прогрев двигателей.

"Подготовка к вылету в летнее время - 15 минут, в зимнее - до 20 минут. Вот это золотой запас - час. В любое место нашей области можно будет долетать за 35 минут, в крайнем случае - за 40 минут", - рассказывает начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян.

На самом деле эта тревога учебная. Трассу перекрывают для посадки вертолета. Вначале действуют пожарные, затем сотрудники МЧС, дальше дело врачей - как можно быстрее доставить раненого в реанимацию.

"Мы, сотрудники ГИБДД, тоже прошли совместное обучение с МЧС. Имеем канал доступа, в том числе свой канал связи с командиром экипажа данного вертолета, и врачи, которые вылетают на место происшествия, могут консультировать сотрудников дорожно-патрульной службы об оказании первой помощи пострадавшим. То есть дать рекомендации по поводу травмы - что нужно делать, какие первоначальные действия применять", - говорит начальник Управления МВД по Тверской области Юрий Рычков.

Эвакуация пострадавших с места ДТП- лишь один вариант использования вертолета. Техника пригодится для авиационной разведки лесных пожаров, ледовой разведки весной или поиска в лесу заблудившихся. Мобильные бригады смогут летать в отдаленные районы к тяжело больным или, например,роженицам.

"У нас в Змеёво постоянно дежурит бригада - врач анестезиолог и два фельдшера. Другие врачи других специальностей находятся на дежурстве в Областной клинической больнице и при необходимости тоже едут туда. Вертолет оснащен по классу "С", то есть в нем имеется и дыхательное оборудование, и дефибриллятор, и мониторы. То есть вся необходимая помощь, которая есть в реанимобиле, может осуществляться в вертолете по ходу движения", - рассказывает о возможностях воздушной "скорой помощи" Сергей Козлов, главный врач Областной клинической больницы Твери.

Для тверских спасателей это первый опыт использования собственной санитарной авиации. В следующем году их авиационное подразделение пополнится еще одним вертолетом летающей реанимацией.

Олег Глухих
[+]