ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Простуда? Не суйте чеснок в нос

Простуда? Не суйте чеснок в нос

В прямой эфир радио КП приходила к.м.н., оториноларинголог Елена Владыкина и рассказала, что в простудный сезон в квартире обязательно должна быть комфортная температура:

- Если вы привыкли спать с открытым окном, лучше этой привычки не менять ни летом, ни зимой.

Главное следить, чтобы не было сквозняков. Важно знать, какая температура комфортна именно для вас, в вашем здоровом состоянии, и придерживаться ее постоянно, тогда простуда вас не атакует.

Наши радиослушатели делились своими советами, как справится с сезонными вирусами и сквозняками, а эксперт их комментировал.

1. Мои знакомые справляются с простудами 6-процентным яблочным уксусом, - поделился суровым рецептом Олег из Краснодара. - Чуть запершило в носу, задрало в горле - наливают в пульверизатор и брызгают. И никогда не болеют!

- Ну знаете, как говорится в сказке про Федота-стрельца, удалого молодца, скушай заячий помет - он ядреный, он проймет! Очень осторожно нужно быть с такими веществами, ведь это все-таки кислота. Конечно, она сожжет на своем пути все вирусы и бактерии, но заодно и вашу слизистую. Хотя, если вам помогает, почему бы и нет. Возможно яблочный уксус - ваша личная панацея.

2. Один мой знакомый едва заболеет просто выдавливает в себя два лимона, запивая все это литром шиповника, - поделилась Елена из Москвы. - Говорит, что лучше витамина С от простуды еще никто не придумал.

- Уповать на природную аскорбинку, как на панацею, все же не стоит. Во-первых, можно спровоцировать аллергию такими лошадиными дозами. Во-вторых, если вы уже заболели, можно только раздражить и без того больное горло. Витамин С в первую очередь нам нужен для укрепления сосудов. И мы, врачи, при болезни все же в обязательном порядке рекомендуем 1 грамм аскорбинки в день (то есть 20 шариков или одну шипучую таблетку разом).

К сожалению, из морсов витамин С так легко не усвоится. Придется выпить несколько литров клюквенного отвара, чтобы получить хотя бы десятую долю витамина С. Хотя кисленькое питье при простуде всегда полезно.

3. Мои знакомые прекраснейшим образом вылечивают едва начавшийся насморк - нарезают в тарелочку чеснока и вдыхают его запах 10-15 минут! - позвонила Ирина. - Никакого насморка и все симптомы простуды улетучиваются!

- А вот этот совет прекрасный! И мы тоже рекомендуем в вирусный сезон расставлять тарелочки лука и чеснока рядом с собой - отпугивать летающие вирусы. Но ни в коем случае не запихивать себе в нос или уши марлечки с раздавленным чесноком! Иначе получите мощнейший ожог слизистой оболочки.

[+]